听雨作文600字
点滴霖霪。,落出整个世界。
雨是什么?我总爱倚窗听雨,暗自发间。于是,总有一些声音浮动……
杜甫笑着说:“那’随风潜入夜,润物细无声’之物为雨。”太白朗声道:“‘白雨跳珠乱入船’岂非雨乎?”
我摇了摇头。我听到的雨声是不能三言两语便能概括的。
佛语有云:“一枝一世界,一花一天堂。”于我,雨声能描绘整个世界。
我同春雨一道欢欣。窗外雨丝淅沥,屋内我心悠然。春雨的声音有些绵软,沙沙地催醒整个大地。晶晶亮的雨丝,隐约是母亲的低吟,正温柔地唤醒熟睡的孩子。大地被草绿的春装包裹。听得我也笑了,我何尝不也被春雨包围着?同伴的目光,亲人的笑语,是暖阳,将我的心解冻。我的目光偶尔对上了李易安的眼,易安居士微笑着说:“点滴霖霪,叶叶心心,舒卷有余情。”是呵,朋友的温暖,家人的扶持,给了我们一个世界的平能安。余情脉脉。
我倾听着雷声阵阵,我同夏雨一道流泪。风雨暴虐地拍打我的窗户。雨声雷声交出来一个哭泣的孩童。他失望,他落寞,他嚣着发泄。我亦然。无数低落在生活中徘徊。当期许落了空;当等待过了保质期;当自己成了受人笑骂的小丑,我便要重重地哭上一番。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我未能像雨声一般哭彻云霄,却也了解郁结。随着雨过天晴,彩虹高挂,我抹干了泪迹的脸上,绽出笑颜。易安抚着我的肩说道:“即使雨也疏,风也骤,即使浓睡不了消残酒,即使绿肥红瘦,等出了太阳,开了春,一切都会好起来的。”我点头。是啊,一切都会好起来,因为我们坚信:明天会更好。
秋雨之转寒,冬雨之厚重也如春雨般令我顿悟。
我耳听雨声,眼阅易安词,心思所闻,我便拥有了全世界。
物从微处方显博,倾听让我在青春中品位甜蜜。
我爱倾听,倾听为我撑起一片蓝天。