听雨作文600字
天空阴阴沉沉的,乌云密布。快趁此时,找来一把藤椅,躺在阳台上,静静的等待他们的降临。听,仔细听,他们来了!
当周围的一切事务都安静下来时;当无名的烦恼让你悲伤忧郁时;当清风温柔的抚摸着你的面颊时,听,仔细听。听这雨有形的飘洒着;听这雨无形的缠绵着;听这雨赋予灵性地揣摩你的心思;听这雨纯洁的灵魂与你的心融为一体;听这雨把你的情怀释放开来……
这雨从朦胧的天空中,从浮动的云层中,从悠悠的微风中飘洒下来。飘到树枝上,落到屋顶上,洒到土地中,渗入你我的心田里……
这雨顽皮的嬉戏着,这雨轻声地歌唱着,这雨疾速地舞蹈着……它们一会儿落进了泥土里,玩起了捉迷藏;一会儿滴到屋檐上,开起了音乐会;一会儿洒到房顶上,跳起了天鹅湖……
“楚江微雨里,建业暮钟时”在这样的意境里,我静静的享受着听雨带给我的快乐,陶醉其中。霎时间,心灵好像飘到了大山里、田野上 、乡村中 、溪流旁……与大自然来了一个亲密接触。
“ 随风潜入夜,物细无声”听着听着,我仿佛望到了雨后的天空——彩虹似锦 、一碧千里;我仿佛闻到了雨后的空气——清新自然 、沁人心脾;我仿佛看到了雨后的植物——碧草如茵 、花洁如玉;我仿佛嗅到了雨后的泥气——醇美浓郁 、缕缕暗香;我仿佛触到了雨后的清风——惬意舒爽 、柔和怡人……
我听到了,我感受到了:雨后,大地万物精神抖擞,美好无比。正如人生一样,在小小的挫折背后,等待我们的往往是成功的喜悦。只要我们有着乐观向上的心理,坚持不懈的态度,顽强勇毅的精神。高举希望的火把,就一定能打败挫折,享受属于自己的成功的果实。“阳光总在风雨后”
就让我们一起享受听雨的滋味;领悟这不能言传,只能意会的感觉;揣摩听雨引发的人生哲理。