雨是灵动的,它常常带给我们无穷无尽的遐想和无限的感慨。
今天我总算可以体会到了。因为我要到济南去参加表哥的婚礼。
想来无事可干,既然是第一次到这个地方,不如好好参观一下。
不看则已,一看到这儿的景色,我才明白老天爷为什么要让我冒雨来到这儿。原来这儿也有胜于桂林山水的景色啊!
看,绿叶原本黯然无光,因为有了雨水的冲刷而显得碧水娇艳,再加上滞留的水珠晶莹剔透,更是光彩照人。还有这儿的屋檐,上面的积水从屋檐上流下来,就像瀑布一般美丽。还有这儿的花朵娇艳芬芳,三十年的参天树干雄伟壮观,公园的清新淡雅,都让我眼前一亮、心旷神怡。
过了一会儿,雨好像小了些由暴雨转变成了丝丝细雨,顿时,天地间的万物好像更加清新,变得更美了。窗外恰好是一个公园,而我们也恰好在三楼,恰好看到大树的枝头和山腰的小路。
听,哗哗的流水在编造他们独特的音乐风派,小树的枝头上树叶在唰唰作响,好像在为溪水的音乐伴奏,这才是真正的天籁之音啊!
看,丝丝细雨,犹如根根银线把天地连在了一起,把人们的美好祝愿带到天上,把仙女的祝愿传到人间。柳条从树梢垂下来,像碧玉串成的珠帘,还有窗下的雨雾,如身临仙境一般美妙。
吃饱了饭,我们开始挪动我们疲惫的身子,慢慢地,离开了这个水帘洞天。
不知道是出汗,还是被雨淋,全身都湿透了,但我却并不感到很累,因为雨的凉爽和这里的喜悦气氛。
雨中的事很容易模糊,雨中的人也很容易忘记,弹雨中的精确很令人难忘的,因为她的清新淡雅、因为她的超凡脱俗和与众不同。