写雨作文600字
“沙沙沙”、“哗啦啦”,这是雨的声音,仔细听,你将会发现四季的雨别有风情。
春天的雨,柔和得像个姑娘。“滴滴答答”这是春雨的声音。她细如牛毛,细如花针,又像是一串串晶莹剔透的白珍珠。春雨如画,不知不觉中,染红了桃杏,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧苗。俗话说的好:春雨贵如油。不由得让我想起那首脍炙人口的唐诗“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”朦胧的春雨蕴含了多少诗情画意,带来了我的思绪万千。
调皮的雨弟弟来了,他十分富有激情。“轰隆隆”、“哗啦啦”,夏天的雨给湛蓝的天空蒙上了一层黑色的面纱,雷公和电母都急忙赶来凑热闹。夏天的雨倾盆而下,一颗一颗豆大的雨滴打在伞上,发出“砰砰砰”的声音,砸在人们的脸上,就像一颗小石子打在脸上。夏天的雨可不像春天的雨那样温柔,他们迎着狂风奔跑,树叶“啪啪”作响,风儿时不时地吹几声“呼呼”、“呼呼”。树叶情不自禁地摇摆着,发出“沙沙”的声音,就好像一曲悦耳的交响曲。
送走了夏天,迎来了秋天的雨。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在瓦砾堆里。秋风扫落叶,沙沙作响。一阵雷鸣声,秋雨便开始了它的创作,淅淅沥沥的小雨飘到脸颊上,凉飕飕的。我想起塞内维尔的《秋日私语》,闭上眼睛感受雨的飘逸。
冬天的雨像一位古时候的女子,不多露面。实际上,冬天的雨是白花花的雪,她身穿雪白衣裙,随着呼啸的北风来到人间,随风起舞,把整个世界都变成粉妆玉砌的童话王国。等不及她止步,小朋友们就高兴起来,他们在雪地里打雪仗、堆雪人,唱啊、跳啊、笑啊、跑啊,玩得不亦乐乎。