战争的作文600字
一天早晨,我起床后发现床上、被子上都是一块块黑黑的墨汁,仔细一看,原来是我睡觉时压到了放在床边的水笔,笔帽压掉了,笔芯的墨就蹭得到处都是。天哪!我顿时仿佛被天打雷劈了一样——要是妈妈知道我把床单、被子弄得那么脏,那肯定免不了挨骂了。
我坐在书房的椅子上进行着头脑风暴,要告诉妈妈吗?这样肯定会挨骂的。那瞒天过海吗?但这样风险又太大,被发现就不止挨骂了。经过一番激烈的思想斗争,我决定还是诚实地告诉妈妈。
等妈妈起床后,我忸怩地对她说了这件事,妈妈听了后就大发雷霆。我心里一惊,虽然料到妈妈会生气,但没有想到妈妈会发这么大的火。
我不解地问:“这有什么好发这么大火的,不就是被子和床上洒了点墨汁吗?”
妈妈回答说:“被子上洒上墨汁洗都洗不掉,这条被子就没用了!”
我反驳说:“怎么没用了?不就是难看一些吗?还能盖呀!”
说完,我便气呼呼地回房间去了。
接下来的几天,我和妈妈互不理睬。妈妈觉得我不应该犯这样的错误,我认为妈妈有点小题大做。我们俩都在等着对方先说第一句话。作为观战者的老爸终于看不下去了,开始劝劝这个,哄哄那个,可是这些都是徒劳,他谁都没有说服。
又过了几天,我看到阳台上挂着被妈妈洗过好几遍的被子上,还是留有黑黑的墨汁印,我心里已经有些后悔了——后悔和妈妈顶嘴,后悔无视妈妈的劳动。于是我就偷偷地写了一封检讨书,放在了妈妈的包里。
第二天妈妈下班回家,看到我就说:“宝贝,你写的信妈妈看到了,你能认识到自己的错误,妈妈很高兴。我那天的情绪也太激动,这个妈妈也要向你道歉。”
本来泪点就低的我,顿时两行眼泪流了下来,扑进了妈妈的怀里说:“对不起,妈妈!这件事情是我的错,我不该把容易掉色的笔放在床上,还弄得床上、被子上都是黑色污渍,我以后不会再这样了。”
这是一场没有硝烟的战争,却有一个美好的结局,我会永远铭记在心中。