战争作文
背着书包,我蹑手蹑脚地开门,眼睛开始扫描:“客厅,没有!卧室,没有!阳台,也没有。哈哈,敌人不在。”我心花怒放,手舞足蹈。
曾经,我是家里唯一的宝贝,爸爸妈妈捧在手心的公主。一年前,爸爸妈妈响应国家的二胎政策,为我家添了一名新成员一个虎头虎脑的胖小子,这小子就是我的“敌人”。唉,从那以后,我的生活就开始变得“悲催”了,我成了“落难”公主。
弟弟刚出生那会儿,只要他一饿了,妈妈就开始遥控指挥我:“静怡,赶紧烧水、冲奶。”弟弟换下尿不湿,我就得捏着鼻子帮他扔掉;弟弟困了,咿咿呀呀闹个不停,我也只能在床上翻来覆去强忍噪音干扰久久不能入眠
当弟弟开始颤颤巍巍地学着走路的时候,更是让我陷入了“水深火热”之中。
这不就有那么一天,我正在客厅做作业,“哒哒哒”不用想,“敌人来扫荡了!”还没等我“转移阵地”,他已经用胖乎乎的小手抓住了我的笔,接着又是一拖,我刚写好的作业上留下一条黑色的“伤疤”。这可是我明天要交的作业!我那个心痛啊!他却咧开嘴傻笑起来。我偷偷瞧了一眼厨房,妈妈正在做晚饭,锅里“滋滋”地响,时机正好。我抓起弟弟的胖手,“啪啪啪”,来了几下。弟弟先是一愣了,接着就张大嘴巴“哇哇”大哭。而我早在妈妈出现之前,就已经若无其事地坐在书桌前拿起书来读了。妈妈手持鸡毛掸子用审视的眼光看着我。我猛地站起来:“不是我,别冤枉我。”接着我把书一丢,冲到妈妈面前,高仰起脸:“我就知道,自从你们有了弟弟,眼里心中都没有我的存在。啥事都要我做,我还是小学生,我才10岁,你们这是剥削童工。还有,只要弟弟哭都是我的错,都是我的错。”说着说着,竟然嚎啕大哭起来。妈妈一愣,举起的鸡毛掸子硬是停在了空中。妈妈略顿了一下,用鸡毛掸子扫了扫书桌上的灰,啥也没说,抱着弟弟去了厨房。“就这么结束了?”我边抽噎边偷看妈妈和弟弟,真不敢相信,今天竟然逃过一“劫”。
回想往事,我叹了口气,放下书包,开始做作业。直到晚上也没看到弟弟和妈妈。第二天放学回家还是没看到弟弟和妈妈。奶奶告诉我,妈妈为了不耽搁我的学习,决定带着弟弟到外婆家住一阵子。自那以后好长一段时间便没有了弟弟的哭声,没有了妈妈的唠叨,没有了“哒哒哒”的脚步声照说我应该感到高兴,可是为什么心里面空落落的?甚至失眠了好几个晚上。难道是看不到那圆圆的笑脸,听不到那咯咯咯的笑声?还是妈妈的话虽然听起来感觉唠叨却特别让人安心?抑或弟弟的哭闹声早已经成为我的催眠曲。
看来,我与弟弟之间的“战争”还得继续?管他的,我拿起了电话拨通了妈妈的号码。