战争的作文
一个偶然的机会,我看到一张旧照片。它印证着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时的真实情景。
照片上,只见一片繁华的景象在一阵狂轰滥炸中化作废墟。只留下断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的小男孩。
当天是这样的,上海南站人山人海的,原来上海北站以成为他们的丧场,上海南站是唯一的逃脱地方,正当人们要上火车时,突然,像流星一样的炸弹密密麻麻地从天而降,顿时,火光冲天,浓烟滚滚,人们哭着,喊着,叫着向四处逃散,整个景象惨不忍睹,轰炸机飞走了,只留下断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,硝烟弥漫,只听见有个小男孩在哭,原来小男孩的父母被轰炸机炸死了,事情是这样的。
就在飞机走后,突然,一个子弹射向她们母子,只见母亲把小男孩投到一块草地上,妈妈被射中了,小男孩好像小大人一样,爬向妈妈的方向,不管身上有多痛,小男孩还是坚强地爬,终于爬到了妈妈身边,用手擦着妈妈脸上的血,妈妈用细细的声音说了两个字:“孩子。”就断气了。
万幸的是最后拍着张照片的记者收留了这个小男孩。
多么可恶的战争啊!是它让妻子失去丈夫;让孩子失去父母,让我们牢记战争给我们带来的痛苦,让和平之神永驻人间。