战争的作文600字
我有一个很好的朋友小丽,可是在那天,我们发生了一场战争,还差点儿绝交了呢!
那是一个阴天的早晨,小丽说她太无聊了,一大早就找我聊天,我心想:行啊,反正我也闲着没事儿干,那就聊天呗!一开始觉得又可以跟小丽聊天,可高兴了!之后,我们就开始尽情地聊天了。我们什么都会聊,如:生活趣事、学习成绩、娱乐……我们只要一有空就聊,聊得很开心。后来,我觉得非常烦,小丽只要一有空就来找我聊天,而且还唱着她改编的“买报歌”,真是烦透了!之后。我就把她开了消息免打扰。
之后,我有空才看一下他发了什么信息。可是我看发的还是同样的信息,心想:算了,不管了,还是再忍一忍吧,总有一时她会觉得无聊的。我就又忍了一段时间,我再去看了一下她发了一些什么信息,依旧是她改编的那首“买报歌”。我终于忍不住了,就跟她说:“好烦呐,我已经把你消息免打扰了!”其实我认为这件事不会让我们产生战争,因为她非常大方。可谁知道,等我再去看她发了一些什么信息的时候,她已经拒绝了我的消息。我心想:她应该是生气了,她平时不是非常大方吗?对男生都非常大方,对我怎么就这么小气呢?难道我那句话真的扎到她心了?之后,不论我给她发多少条消息,手机上都显示对方已拒绝你的消息。那时我简直觉得崩溃了,不仅外面阴天,我内心也阴天啊。我估计她是把我拉黑了。
我后来就觉得非常内疚。就去跟她道歉。第一次,她没有回应。过了一会儿,我又去向她道歉,第二次,她依旧没有回应。又过了一会儿,我准备起身再去道一次歉,可又心慌了,心想:她不会一如既往不回应吧。我再次向她道歉,这回她终于原谅我了。这场战争在和平中结束了。
通过这场战争,我知道了:如果你觉得对方有什么不好的地方,不要直接说出来,这样容易扎到对方的心。可以用建议或提示的语言跟对方说,让对方自己改正,可以减少战争的发生。