战争的作文600字
几何图形,是我噩梦的开端;三角板、圆规,是攻击我的武器;而那张试卷是数学给我下的战术。
桌上的白纸已被密密麻麻的数字符号填满,我正怒气冲天地瞪着这张试卷,“啊!”我抓狂的晃着脑袋,像一匹战马正准备冲向敌方的军营,而半路遭到了偷袭,我恨不得把这张试卷撕得粉碎。“这怎么做!”我平息了怒火只得唉声叹气。现在的我竟显得束手无策,我该怎么办,我着急地卷着试卷的一角,手中的铅笔已经被我捏出了“汗”。如同热锅上的蚂蚁开始跺起了脚。我陷入了迷茫。着急过后委屈的泪水即将喷涌而出。嘟着嘴巴喃喃自语道:“学数学有什么用!”当我已经在失望与绝望边缘徘徊时,我咬紧牙,深呼吸!决定再试一次!
我整理了一下桌面,将那张不堪的草稿纸重新展开一页,为自己加油鼓励!我,可以!我长吐一口气,重新握起了笔,闭上眼睛,“非宁静无以致远。”我吞下一口唾液。重新披上战甲,开始应战。看到那些数字符号,我告诉自己不能畏惧,拍拍胸膛,用笔在草稿纸上一遍遍地演算。我被它的陷阱给困住了。不对!换个思路,再来!我重振旗鼓。再一次开始计算。1,3,6……一个个的数字在世界流逝的缝中停留在我的纸上,转眼间十分钟过去,我渐渐平静,有更大的勇气决定挑战。我如一匹饿狼贪婪得将一连串的数字密码存入战争。我如一匹饿狼贪婪地将一连串的数字密码存入脑中,然后,我好像找到了突破口口,我立马进入战争状态,看着那些数字征服在我的试卷,心中偷偷地洋起了一丝得意。嘿!真不错。我竟然成功地解出了这道题。我一拍桌子蹦了起来!一个噢耶的手势脸上盖也不盖住的喜悦,我抱着这份沉甸甸的果实冲向了数学的怀抱。
我征服了数学,我成为了数学王国的统领者。这场战争我胜利了,我用“持之以恒”获得了这场胜利,不管未来的数学有多难。我向你宣战!