战争的作文600字
今天本是个好天气,空中下着蒙蒙细雨为平时干燥的土地喂足了甘甜的雨露……
但是,就在这细雨绵绵的日子里发生了一件让所有人都意想不到的“战争”……
我们班一位最平易近人的;心地善良的;乐于助人的;可以说是菩萨心肠的小姑娘,竟会和人打架,这个人是谁呢?谜底马上揭晓……
这件事发生在上课……我们正在安静的自习,可突然听到一阵争吵声,原来,小易正在和同桌的小雪吵架!两人互相斥责,双方出言不逊,伤人的话从两人伶牙利齿的口中滔滔不绝的“飞”出,让人听起来不堪入耳。
不料,两人动口还不行,最后,两个天真烂漫的小姑娘竟对平日里要好的朋友动起手来,我一下子吓蒙了?她们怎么会动手呢?太不可思议了!我真希望她们赶快停手,退一步海阔天空嘛!这种欲望告诉我一定要去劝劝,不然……
结果,我碰了一身钉子,真怀念她们以前那情深似海的友谊……
事后,我们和蔼可亲的老师语重心长的话语,终于化解了这场灾难。
过后想想,的确是小雪错了,她的傲慢无理,唯我独尊,自高自大的性格造就了今天这样的结局!她对同学的冷嘲热讽,让人听在耳里,痛在心里。
经过今天这件事,我觉得:真正的朋友应该亲密无间一起携手,并肩作战,不要动不动就一刀两段,不理不睬,应该坐下来心平气和的谈一谈,最后握手言和。中国人不是一向忠爱美好,和平,圆满的结局吗?我想:握手言和就是最美好,最和平,最圆满的结局。愿小雪和小易友谊比天高,比海深,友谊天长地久!
这场突如其来的“战争”终于在和平的解决方式下结束了,这场战争一定会让我记忆犹新,终身难忘。