战争的作文600字
和平是美好的,战争是讨厌的。每个人都希望生活在和平年代,可偏偏战争经常发生。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。住在两旁的人们还没弄清楚是怎么回事,就一个个倒在了血泊当中。“轰隆隆”“砰~砰”的响声争先恐后地响起,让人心惊肉跳。断裂的天桥从高处摔下来,扭曲的铁路被炸断了,残破的房子全都崩塌,地上满是砖瓦、碎片,还有一个小男孩坐在铁路上嚎啕大哭。
这究竟是怎么回事呢?原来是这样的:这天早上,日本鬼子进入村庄,小男孩儿的父母从小村庄逃出,跑到上海火车南站,打算趁机跑到别的地方去。可是没想到日本侵略者就往这边走来,小男孩的父母把小孩藏起来,自己在两旁保护小男孩。日本侵略者分成两队,向两旁的房子走去,“啊,救命呀!”,“不要”……所有人都很害怕。只有这个小男孩儿不知道发生了什么,也不知道灾难正向他迎来,更不知道自已马上会成为没有父母成为孤儿。
小男孩以为大家在举行尖叫比赛,于是他也叫了起来“啊~啊”,小男孩儿的叫声引起了鬼子的注意,鬼子们朝他这边走来,小男孩儿的父母急忙捂住他的嘴巴,将他又藏在了草丛里,鬼子拿起枪对准小男孩的父母,只听“砰”的一声,小男孩的父母倒在了血泊中。鬼子走了,小男孩从草丛里爬出来,他亲吻着爸爸和妈妈,他想着爸爸妈妈是在睡觉觉,自己要乖。因为妈妈经常对他说:“宝宝睡觉觉,乖。”后来小男孩知道爸爸妈妈回不来了,他开始大哭起来,不仅是为爸爸妈妈没了而哭,也是为了四周无人而哭,他现在很害怕,眼泪忍不住的流。
一位外国记者拍下了这张照片,并且领养了这个小男孩。小男孩见到这位记者,便紧紧抱住了他。
很多年后,小男孩成为了一个有抱负的人,他忘不了是日本鬼子杀死了他的父母,他愿意用自己的生命保卫和平。