风筝节作文
盼呀盼,一年一度的风筝比赛终于盼来了。
4月1日,我校师生在马井河坝举行了一次别开生面的风筝节。和煦的春风伴随着我们来到了比赛场地,我们这些小观众围坐在四周。赛手们拿着风筝纷纷上场了。他们有的拿着风筝翻来覆去检查着,唯恐上天之后出现故障,有的试飞风筝,还有的在磨拳擦掌,盼望比赛早点开始。开始比赛了,刹那间,无数风筝一齐飞上了天。这些风筝五彩缤纷,形象各异。有的样子幽默的“米老鼠”“唐老鸭”;有栩栩如生的“老鹰”“蝴蝶”;有威风凛凛的“哪吒”“孙悟空”……小观众们喊呀,叫呀,掌声此岂彼伏。
我们班的同学和别个班放的是一只武艺高强的“孙悟空”。只见别个班的同学非把“孙悟空”高举过头,我们班的同学拿着线轴边跑边放线。只听我们班的同学一声“放”别个班非把风筝向上一抛,呵。我们的“孙悟空”真是好样的,它一纵一纵地使劲向上升,超过了“米老鼠”,超过了“八仙女”……它越升越高,轻盈矫健。啊,同学们不禁□地欢呼起来。突然一只“老鹰”一个“倒栽葱”掉下来,线就要和我们的风筝线绞在一起。
我们不禁为孙悟空捏了一把汗。这时候,只见我们班的同学镇定自若,他抖了抖风筝线,边抖边向旁边跑去,很快“孙悟空”离开了“老鹰”。他一会抖了抖线,一会蹲下来放,一会又不作美,渐渐地没有风了。我们心急如焚,只见“孙悟空”一个“倒栽葱”栽了下来,我们的心快提到嗓子眼了。在这危急时刻,只见我们班的同学急忙拉线,慌张地向前跑去,风筝这才没栽倒地上。看着他惊慌失措的样子,我们又笑了起来。
这次风筝比赛在同学们的欢笑声中结束了。