写树的作文
我们的学校里,有两片引人注目的芭蕉树丛。
芭蕉树近看,远看都很美丽,从远处看,芭蕉树像一把把绿色的大伞,罩着校园一角,给人遮阳。
芭蕉树的树叶十分奇特,芭蕉枝叶的花纹像作业本一排一排的横条一样,整齐得让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。叶子有两面,正面是翠绿色的,反面是军绿色的,浓淡相间十分协调。叶子的边缘有一圈金灿灿的花边,在阳光的照射下显得格外耀眼,待在那宽大的叶子底下,十分凉爽,一阵风吹来,还能闻到芬芳的清香。用手摸一摸,柔柔的触感从手尖传到脚尖,舒服得让人心旷神怡。
芭蕉树的枝,干也很奇特、美丽。从远处望去,那枝横竖相交,十分密集,茂盛的无懈可击。摸一摸,像摸到了一根软软的吸管,轻轻一折就会断。而干则是另一幅完全不同的场景,长出干是十分漫长的:首先一个小芽变粗,开出花骨朵,然后开一片花瓣,花瓣逐渐成为类似于竹笋芽儿的样子。紧接着,继续长出花骨朵,绽放成为干,一层一层向里包,慢慢变细变尖,最顶部的那一层最里面的干是淡绿色的,不管怎么看都开心不起来,反而有一丝淡淡的,不易察觉的忧伤。树下有些小生物,是小花小草,芭蕉树的芽儿,他们的活泼为芭蕉树增添了不少生机。
芭蕉树的根不怎么明显,所以在土里若隐若现。我慢慢地拂开一些土,露出那不粗不细的树根,十分美丽。
芭蕉树丛尽管占据面积小,色踩不鲜艳,但它是美丽的,活泼的,淡雅的。不管怎么说,我爱她,美丽的芭蕉树。