写树的作文
又是一年春来到!
浓密而惹眼的绿匍匐着,前伸着,爬满了整个院子,亮得晃眼!草丛中星星点点的小花也被这绿吞没了。伴随着永无休止的知了叫,伴随着骄阳的热辣日光,我度过了绿色的春和夏。
此时,正是夏末秋初,天气依旧的热,那绿依旧的充满着整个庭院。每天我都会时不时的朝窗下望望,心里也时常想,什么时候这绿能退出舞台,完美谢幕,给其它景物一点演绎的时间和空间呢?或许我的愿望得等到冬天来临才能实现吧!
可没想到,我的愿望竟然提前实现了。不知是那绿听到了我的埋怨,还是老天也想让这个无聊的夏天出现点惊喜,窗下那颗芙蓉树提前开花了!虽然那花又小又少,但却让我着实的欣喜。我跑到院子里,抬头望着那芙蓉树,阳光照得我刺眼,可花依旧清晰。多么娇小又可爱啊,在那些平凡的绿中是那么与众不同。白色的花体上刚刚长出一点点红,好想我看她时间久了,她羞红了脸的模样。记得往常,芙蓉树都是等到金秋九月才能开出大片大片美丽的芙蓉花,那时天气飒爽,凉风习习。秋风吹来,花香四溢,几朵花不经意从空中飘落,任凭女孩们去拾捡,捧在手心欣赏她那别具一格的魅力。虽然,我眼前的芙蓉树还未绽放出大片的粉红,但是这几朵小花的存在也是足以让那绿显得十分逊色。
我用相机将这份这份充满惊喜的美丽定格,希望它快点成长,给人们带来美的享受。