写树的作文
我是一棵小小的树,在几年前我来到了这里。这里有许许多多的伙伴,有可爱的小鸟,美丽的小花,和许多我的同伴。这儿是一片美丽的森林。我一边倾听着溪流里那清澈的水发出的“哗哗”声,一边看着风吹过时“沙沙”作响的树叶,鸟儿在歌唱着美丽的黄昏,一切是那么的和谐美好。
可现在,这一切都消失了。由于人类的滥采滥伐,这大片大片的树林变成了光秃秃的树桩,可是,人类需要它们!人类却说:“不,我们不需要,我们需要的是大片土地来建造高楼大厦、工业园区。而它们,却只是阻挡我们发展的障碍!”人类对于环境与发展的态度,让我感到万分悲哀。
连溪流也变了个样,溪水浑浊不清,浮在水面上的是死鱼死虾和垃圾,还散发着阵阵恶臭,令人讨厌。人类还是笑道:“我们要的是花花绿绿的果汁奶茶,它有吗?”我对于这个回答只有哭泣。
我努力生长,不想,我却扎根在一堆快餐盒与塑料垃圾之中,难以汲取土壤的养分。我无法再长大,成为参天大树的梦想也随之破灭。现在我的身上挂满了一只只随风飘游的塑料袋,几乎看不见我本来的面貌。对于我来说,阳光和雨露的滋润成了一种奢望,活着就是煎熬,痛苦万分。
我也不再听到鸟儿的叫声,只有“砰砰”的枪声在响,听得我心惊胆寒。我知道这是人类在作怪,为了满足他们的一己私欲,他们任意捕杀野生动物,拿去卖钱。这是一种多么丑陋的行为呀!可是,我只是一棵小小的树,无法阻止他们,我能做的就只有祈祷。
没有了花草树木,大地失去了光泽,变成了光秃秃的泥土,风卷着沙砾,万分悲凉;没有了动物,世界没有了生机,只剩下拒人千里的冷漠。啊呀!环境在渐渐恶化,生存成了一种梦想,森林也只会在梦中出现。人类呐!请唤醒你们的良知,一起来恢复地球的美丽,从此不要再破坏环境,好好保护我们共同的家园,让呼吸在绿色中流畅,让土地在根系间凝聚。