童年初中作文
童年的我,是那样的调皮。田野里,小道上,河流边,树荫下……到处都能找到我与伙伴们可爱的身影。
夏天的午后,枯燥无味。火辣辣的太阳烘烤着整个大地,知了还是重复着昨天的老歌。大人们一心想把我们困在家里,可那哪能让他们如愿以偿。在他们离开的几分钟工夫内,我们便溜出来到河边的草堆旁秘密集合。按照老规矩,先猜拳,由谁来做今天的老大。当然啦,每次好像都是我赢的啦!我装着老大的样子,双手叉腰,说:“男生爬树捉知了,女生就跟我一起去捉蝴蝶。现在,出发——!”
任务一说完,人就全部没影儿了——已经各自完成任务去了啰!
我和几位伙伴跑到田野里,那里的昆虫可是应有尽有,特别是蝴蝶,只要你在草丛里跑上一跑,漫天的蝴蝶就在你周围飞舞,老漂亮了!但是呢,我们是不会为它们的外表所迷惑的,逮到了一只又一只,放在有孔的瓶子里。有些蝴蝶也很狡猾,它就是爱跟你兜圈子,无论如何也不让你捉着。我蹑手蹑脚挪到它跟前用手去捏它的翅膀,它腾的一下飞起,奋力往前飞,我也往前追。它得意地停在花上,一动不动,看来这是捉它的大好时机,我扑了过去,可它机灵死了,往边上一闪,我扑了个空,脚下一滑,不料竟摔了个大跟头,让我叫苦连天!我很气恼,那蝴蝶竟在空中舞动翅膀,像在嘲笑我!我当然也不是吃素的,捉不到你誓不罢休。看来,我也得拿出我的必杀技——破衣服,与那只蝴蝶展开战争。对于我的“新武器”,它左躲右闪,最终还是没能逃出我的手掌心!
……
没有时间的顾虑,我们玩到太阳落了山。乘着暮色,我们这支小队伍在乡间的小路上,彼此追逐着,洒下欢笑,带着兴奋和满足,回了家。