忆童年作文
童年交织着一个五彩的梦,这个梦里酸甜苦辣五味俱全。童年无限美好,可它会随着时间的流逝而渐渐消失,只剩下星星点点的记忆寄存在脑海中……
重新站在小学的水泥道上,透过蒙蒙细雨,我怔了好久。后来才发现自己又在淋雨了。哎,这个习惯似乎还是改不掉!我笑了笑,一股像雨像雾一般的淡淡的忧伤,在我心中弥漫开来……
时间恍然倒退——三年前的一个夏天。
我拿着杯子去打水,可是不小心热水溅到了我的手背上,立刻肿了一个大水泡。这是,小a连忙跑过来问:“没事吧!我去问问老师有没有烫伤药。”小b又过来拿着我的手吹了吹说:“还疼吗?”这些淡淡的话语,没有任何色彩,但在我心中却当起了感动的涟漪,久久不退。我周围一下子涌来了好多人,都对我问长问短,我的眼睛渐渐模糊了。友情是一笔受益匪浅的储蓄,这储蓄是痛苦时抹去泪水的一缕春风,是受伤时抚平创伤的一剂良方,是孤独时驱走黑暗的一片阳光。童年时的友谊,会永远的刻在我的记忆深处。
童年不仅有真挚的友谊,还有一些难忘的搞笑故事呢!
五岁那年,我住在舅舅家,有一次,表姐打碎了一个漂亮的花瓶,她手忙脚乱的把花瓶碎片收起来,这是,我正走进房间,便看到了这一幕。她看见我立刻慌了神儿,并告诉我要对就骂说是我打碎的,我那时还小,便一口答应了。
到了下午,舅妈问谁打碎了花瓶,我想到表姐的话便说:“是我”一看表姐,她紧绷着的脸立刻放松下来了。其实,舅妈早就知道了这件事的来龙去脉,对我俩说:“不是你,含笑,是另一个人。”表姐一看大事不妙便承认了。舅妈立刻严肃起来:“还让你妹妹背黑锅。”我立刻从椅子上跳下来,说;“背黑锅?是不是把黑锅背在身上。”我一边说着一边做动作,惹得舅妈和表姐哈哈大笑。现在,一想起这个故事来我还“咯咯”得笑出声呢!
也许童年太美好了吧,所以才会那么快地流逝,就让童年永远留在我们的记忆深处,绽放出最美的花朵吧!