大家好,我是小水滴,我来自大海,我的亲朋好友都生活在哪儿。
一天,我们正在玩耍,突然,我觉得自己很轻很轻。低头一看,芝麻大小的楼房,密密麻麻的人,是我顿时清醒了过来。原来,我已经变成水蒸汽了。我十分高兴。不知不觉中,我已经到了云层,和刚结识的水滴朋友们组成了一朵云,我们打打闹闹,一会儿变成绵羊,一会儿变成大灰狼……玩得可开心了。不一会儿就到了傍晚,太阳哥哥金色的光芒照耀着我们,是我们显得格外漂亮。美好的时间总是短暂的,一眨眼,几天过去了,我们也已经很重了,终于,我们变成了一粒粒雨滴,来到了一个陌生的地方,啊,原来是被称为祸河的黄河。黄河本来是一条美丽的河,也是人类的母亲河,人类就是在那里诞生的可是由于人们不断开垦荒地,黄河没有了植被的保护,土流到了黄河中,水变得很浑浊了。后来,人们越垦越穷,越穷越垦,就这样,黄河毁在了他们的手中。最终,我回到了我的故乡―大海。
在此,我呼吁大家,要保护黄河,不要让黄河受到伤害了!