星期一早上上语文课的时候,我丢了一块橡皮,怎么找都没找到,我想:这么大块橡皮到底能跑到哪里去了呢?原来,我的橡皮一下子滚到了苗泽凯的桌子底下。苗泽凯没看见它,把它在脚底下踩来踩去的。橡皮生气极了,大声说:“喂,你把我踩来踩去,我的新衣服都被你踩脏了,你真是个坏蛋,我一定要向你报仇。”过了一会,苗泽凯无意间又把橡皮踢到了盛昱程的脚底下,盛昱程发现了这个脏兮兮的小可怜,他像踢足球似得用两只脚把橡皮传来传去,惹的橡皮气鼓鼓地说:“你是谁呀,把我当球玩了,我主人一定会给我报仇的。”最后,盛昱程又把橡皮一脚踢到了我的凳子底下。
中午吃完饭,我正在擦地板的时候,忽然看见了我丢了一天的橡皮,我激动极了,橡皮也非常激动。橡皮激动地说:“我终于回到了我的家里。”说完,它一下跳到了我的手上。我把它全身都清理了一遍,它又变得跟新的一样了,非常漂亮。我把它重新放回了我的文具袋里。这回我要更加的爱护它,爱护文具袋里所有的宝贝,再也不会把它们丢掉了。