我是一只破球鞋,一只无家可归的破球鞋。
自从主人把我买了回来,穿上我后,我很开心,以为,从此以后,不会被我的主人扔掉,因为,他经常夸我漂亮,穿着又舒服。可是,过了一个星期,让我意想不到的是:主人又买回来了一双新球鞋,而且还比我漂亮,于是主人对我说:“你自己睁大眼睛看看吧,这双鞋子既比你新,穿着又比你舒服,而且,这双鞋子还比你漂亮。”于是就把我扔进垃圾桶了。
后来,有一位好心的农民收留了我,把我捡回家。农民说:“看你这么旧,原本是双新鞋吧!是不是主人不要你了?”我说:“嗯,原来主人是很喜欢我的,可是,过了一个星期,他又买了一双比我更新、更漂亮,穿着更舒服的鞋,于是,就把我扔进垃圾桶了。”农民说:“也许把你放在我这还有用,因为我家里穷,买不起好鞋子,那我从今以后就穿泥吧!”我同意了。农民把我穿得很旧,很破,但舍不得扔掉我,把我补一补,再穿,他说:“这是我穿过得最好的一双鞋。”
从此以后,我就一直住在农民家。