对旅行的作文300字
九曲溪被誉为“中国最美的溪流”,在九曲溪漂流简直就是一种美的享受。
来到九曲溪,首先映入眼帘的是蜿蜒曲折的溪流,像一条巨龙游向远方,溪水在阳光的照射下波光粼粼。两崖的青山高耸入云,青山的影子倒映在水中,山水相融,动静结合,真是一幅美丽的山水画。
我们上了竹筏,溪水透过竹筏,没过我们的脚,倒十分凉爽。竹筏上有两位船夫,在船头的为竹筏提供动力,在船尾的掌握方向。船夫告诉我们,古代人都是从一曲到九曲逆流而上,可现代人则反过来从九曲到一曲顺流而下,船夫幽默地说:“古代人都是笨蛋,现代人都是懒汉!”我听了后,笑得前仰后合。
九曲溪的水十分清澈,可以看到水底的石头,水里小鱼也特别多,我把鱼食往水里一撒,小鱼们就像开锅了似的跃出水面争抢鱼食,真是太有意思了!
九曲溪两岸的青山也是形态各异,它们有的像悉尼歌剧院,有的像圣彼得堡大教堂的圆顶,还有的像人民大会堂,我心想这哪里是在漂流,简直就是在环球旅行!大约一个多小时,竹筏就到达了终点,而我却还沉醉在美景中。
九曲溪山清水秀,如果有机会你一定要来这里漂流,身临其境地感受这里“舟行碧波上,人在画中游”的美好意境。