对旅行的作文300字
青藏铁路通车后,我身边的朋友都兴致勃勃嚷着要去西藏看看。
西藏是我一直向往的地方,听说那里拥有世界上最蓝的天空。我很想到布达拉宫去,我也想去看看武侠小说里的昆仑山和可可西里的藏羚羊,可是我不行。
我害怕坐长途火车,就跟我害怕坐轮船的理由一样:我没法忍受一个摇晃中的洗手间。这回事,光是想象已经觉得好可怕。
我也受不了长时间困在摇晃中的交通工具上。坐飞机是无可奈何;坐船和坐车,最好别超过三个钟头,否则我宁愿不去了。反正,我没可能游遍世界上每一个角落,总得放弃一些,甚至大部分。
有些人是旅行的动物,他们精力充沛,能够忍受舟车劳顿。有些人是冬眠的动物,只能偶尔跑出来伸个大懒腰。我自然是后者。我很佩服一些女士,她们旅行时还可以穿高跟鞋、戴大耳环和一串手镯,仔细地化装。我只想解除一切束缚。
一个朋友问我:“旅行时你会穿什么衣服?”
当然是最舒服的和最糟糕的那些。
他笑笑说:“看来你好象很想穿睡衣去旅行呢!”
如果可以,我一定会这么做。我常常巴不得懒洋洋地躺在家里的沙发上,就这样让人抬着我四处去旅行。