对旅行的作文300字
大家好!我是可爱的风娃娃,我无味、无色,穿着一身透明的衣服。我最喜欢旅行了。我又要去旅行了,你们想去吗?
我先去到热带雨林的西双版纳。我看到了弯弯的,黄黄的香蕉正在大树妈妈的怀里睡觉呢!我还看到了高大的大象哇!大街上好热闹呀!原来傣族人民在过泼水节,他们相互泼洒,水泼到谁的身上,谁就得到了最好的祝福。我也要得到最好的祝福,我挤到了人群中间,不一会儿,我就变成了“落汤鸡”。哈哈,我在这里真开心呀!
接着,我到了广西。到了广西不得不去桂林看看了,桂林山清水秀,真美呀!一会儿,我听见一阵欢乐的歌声,原来这里是藏族人民的三月三歌会。我光顾着听欢乐的歌声和看热闹,竟然在这里玩了三天。
我还没玩够,我又去了新疆。这时候葡萄正是丰收的好季节,我闻见了葡萄的清香味。热情好客的维吾尔族去果园里采摘葡萄。制作葡萄干,酿造葡萄酒。多么勤劳的民族啊!
我走过了祖国的每一寸土地,见过了56个民族美丽的风景,我真为我们的祖国骄傲呀!