我是一颗蒲公英种子。你看我,全身毛绒绒的,像个小降落伞。秋天到了,我长大了,也要离开妈妈的怀抱,到别处生活了。于是,我和朋友们收拾好行李,等待风姑娘的到来。
“呼——呼——”风姑娘来了,我和朋友们都飞起来了,我们依依不舍地向妈妈告别,妈妈也再三嘱咐我们:“路上小心啊!一定要找到适合自己生长的地方降落。”
我们在风姑娘的吹拂下,张开了毛绒绒的大伞,活像一个个小伞兵。我们飞呀飞呀,飞到了碧波荡漾的海面上,小鱼看见了,说:“你们就留下来吧,这儿多美呀!”我正想降落时,想起了妈妈的话,于是我说:“这里是汪洋大海,我们会淹死的。”小鱼没办法,只好钻回水中。于是,我们又继续起程了,我们飞啊,飞啊……在旅途中还遇风了小鸟、蝴蝶和小白兔……他们都热情地邀请我们留下,但是都被我们婉言拒绝了。
有一天,我们看见了一片田野,那里百花盛开,空气清新,鸟语花香,我想:“这儿一定适合我们生长吧!于是我们就落在了黑黝黝的土地里,把根扎得深深的,吸收水份。春天来了,阳光照耀着大地,我们开花了,变成了一棵棵娇嫩明媚的蒲公英,并邀请蜜蜂和蝴蝶来分享我们花粉的甜蜜。