橘子是大家常见的一种水果,它,味道可口,我很喜欢吃。
橘子皮是黄色的,好像一个黄色的灯笼,照亮了茂盛的大树。上面的橘蒂好像橘子戴的帽子,橘皮好像一件大衣,大衣上面带着一个一个黑色和白色的小点。
剥开橘皮时会发出沙沙的声音,露出细细的橘络,就像人们的血管一样,为橘子输送营养,让橘子长的更大更美味。一个个小橘瓣抱在一起像在一起开会,把小橘子分开,就会发出刺啦的声音,小小的橘瓣弯弯的,像月亮,像小船。橘瓣里小小的果粒是黄色的,好像一粒一粒的黄色雨滴,外面的膜是透明的包着里面的果粒,保护着那弱小的果粒。橘种像在妈妈的肚子里的小宝宝是白色的,硬硬的,好象一块硬石头,没有一点味道。轻轻一咬,刺啦一声汁水就溅满了嘴里,甜美多汁,越吃越爱吃。
橘子不仅美味,橘皮可以当中药除臭,种子还可以做中药,用橘核泡茶有理气止痛散结的作用,橘子的作用可真大呀!
我喜欢小橘子,我爱吃美味的小橘子!