对旅行的作文300字
假如我独自旅行,而且只能带一样东西供自己娱乐,那么,我会毫不犹豫的回答:“我要带上一支葫芦丝。”
“葫芦丝!”有人惊讶的说,:“带什么不好,非要带上葫芦丝!怎么能解闷?”对此,我的回答是:“我愿意用葫芦丝吹一首自己喜欢的曲子。”这能又有什么关系呢?我愿意把这首曲子吹得滚瓜烂熟,直到能背过,这又能又什么关系呢?你不会因为这个朋友无聊,而就和他绝交了呢?你还不会因为妈妈对你大发脾气,而就恨妈妈,想换个妈妈了吧?你不会因为觉得无聊,而摔东西吧?你不会每天每年都见到妈妈,你不会觉得看烦了,而就不想见到她了吧?
你总是从一首曲子里发现新的东西,不管你吹多少遍。
所以,我愿意带上葫芦丝,一遍又一遍吹那首曲子。
一首曲子就是你最好的伙伴,它可以时时刻刻地跟着你,不管你是在那个地方。
所以,我选择葫芦丝,作为我的伙伴。