春天来了,各种各样五颜六色的花儿开了,有黄的、红的、白的……其中,我最喜欢油菜花。
油菜花可真美啊!远远看去,像一大片金黄色的海洋。仔细看那一朵朵小花,它的外形是四片花瓣,小小的,呈水滴状。如果把它们叠加在一起,就像一个个黄色的花球。油菜花的茎是嫩绿色的,这些茎参差不齐,有高的、有矮的,像大人和小孩站在那里。
春回大地,万物复苏,一阵风吹过,淡淡的清香飘来,让人陶醉。油菜花不仅吸引人们,还吸引了许许多多的小蜜蜂。嗡嗡嗡……小蜜蜂在金黄的油菜花上争先恐后地采着蜜,有的小蜜蜂在唱歌、有的在花间嬉戏,这场景真是热闹极了!眼前看去,一大片油菜花好像一幅美丽的图画,为春天增添了色彩
油菜花不仅美丽,还很有用途。到了收获的季节,花凋谢了,结出黑色果实——油菜籽可以榨油吃。我喜欢油菜花!