同学作文
我的同学周欣研是个热情、开朗、有爱心的小姑娘。她今年9岁,中等个头,长得挺水灵。留着齐肩的头发,圆圆的脸像熟透了的苹果。眼睛不大,却明亮有神。小巧秀气的鼻子下面镶嵌着一张红红的樱桃小嘴。从这张小嘴里常常流淌出快乐的歌声。几乎可以和百灵鸟PK。每当她微微一笑,腮边就会漾起一对甜甜的酒窝。这就是我的同学,和她在一起,你会感觉到快乐、友情、真诚和善良。
记得有一次,那是个大雪纷飞的早晨,由于出来的匆忙而忘记带手套,我的手冻得通红。周欣妍不顾脚下路滑面临摔倒的危险,健步如飞的飞奔到我面前,说:“妃妃,给你戴我的手套。”我连忙把手插进裤兜,推辞说:“不用,不用......"她不由分说,也不听我说完,快速地把我的手放到她的手套里。此时此刻,我的眼睛有些模糊。好像有什么东西卡在我喉咙,我说不出一句感动的话语。我俩紧紧的抱在一起,我第一次感觉到妍妍(周欣妍的小名)对我的友谊,即使下再大的雪,只要有她在身边,我也会觉得温暖如春。
妍妍也是个刻苦、有耐心的好学生。记得那次老师留的中午作业是使用简单方法计算数学题。我和妍妍在小饭桌那里狼吞虎咽,风卷残云一般快速吃完饭,马上收拾一块可以写作业的地方开始计算。等我写完看她时,她竟然还停留在第2题!只见她时而埋头思考;时而紧皱眉头;时而自在草稿纸上写写画画;时而眉宇舒展,嘴角流露出一丝微笑;时而无奈的摇头叹气;时而又简单地在嘴里叨咕几句:“不行,不行。”。豆大的汗珠掉下来她也不顾。这样过了一分钟、三分钟、五分钟......她突然从板凳上跳起来叫到:“算出来了!这道题的简便算法算出来了!”她的眼睛里充满了激动、喜悦的目光。汗水浸满了她的额头。再一看草稿纸上密密麻麻的“数字小弟”,我对她的佩服油然而生。
妍妍,你知道吗?
在我失败的时候,是你鼓励我:“失败乃成功之母”,这使我感激。
在我伤心的时候,是你安慰我:“化悲痛为力量”,这使我欣慰。
在我生气的时候,是你开导我:“生气会毁掉身体”,这使我高兴。
人都说:天下没有不散的宴席。我知道等我们长大了,也许会分开,各奔前程。但是,妍妍,你知道吗?无论何时无论何地;无论我们相隔万水千山;无论你年轻漂亮;无论你饱经沧桑变得老态龙钟。你永远都是我最好的朋友!因为你给了我快乐,给了我友谊,给了我鼓励,给了我安慰......