同学作文
转眼就迎来了期中考试,有的同学高兴,有的同学忐忑,不管结果如何,大家都各安天命。
“叮铃铃......”铃声刚过,监考老师就把试卷发给我们,拿到试卷后大家都低着头拿着笔刷刷的答题。早上下了一场雨,原本暖和的天气骤然变冷。我打了一个寒颤后,擤擤鼻涕,继续集中注意力做题。
大约过了一个小时的样子,班里一阵骚动引起了我的注意。张望了一阵子之后,我才知道原来是数学课代表周甜甜重感冒引起发烧,把早上吃的东西全部都吐出来了,教室里被一种难闻的怪味包围着。她脸色苍白,很多同学就像遇到怪物一样看着她,真的很让人讨厌。平日里在班上安安静静的陈静从座位上站起来,拿了扫把和簸箕跟监考老师说:“我去弄点沙子,马上把地上清干净。”
老师微笑着点点头,并且让大家继续写卷子。看着陈静的背影,我觉得他虽然平日里像闷葫芦似的,但人居然这么的热心。原来他是个外冷内热的好人,以后我一定要和他做朋友。
这次期中考试之后,很多人都和他做了好朋友。我觉得有句话放在他身上最合适:善得人喜。