同学作文
一转眼,又到我的生日了。两天前,我就和几个好朋友约好,今年我的生日,不用爸爸妈妈参加,我们自己过。这是我第一次独立约朋友给我过生日,所以我把这次看作是我长大了的标志。
为过好我的这次生日,我做了很多准备,其中最重要的就是说服爸爸妈妈,获得他们的同意。然而,令我感到很意外的是,当我把自己的想法告诉爸爸妈妈后,他们竟很爽快地答应了。啊!这是一件多么让人兴奋而又美妙的事情呀!我终于可以独自拥有一片天空,可以自由支配一份属于自己的时间了。其实,这本不应该这么复杂,我已经九周岁了,对很多事情都已经有了自己的判断能力,因为我们正在渐渐长大。
可今天早上,我接到了最好的朋友廖苇的电话。她告诉我,她妈妈为她又安排了一个新的兴趣班,她不能来为我过生日了。下午,我又接到另一个同学的电话,她说她妈妈要她在家里学习,也不能来了。那一刻,我的心难过极了,不知不觉中泪水从脸颊流下。晚上,尽管仍有几个好朋友来为我过生日,我们玩得也很尽兴,但一想起仍有两个好朋友未能来参加我的生日宴会,我的心情就很难平静下来……
看来,我们虽然长大了,可是有很多事情我们却无法自由地安排,这不仅仅来自于我们自己的“幼稚”,爸爸妈妈、爷爷奶奶的过分“呵护”,同时也存在着过多的社会原因。就拿总在提倡的“减负”来说,只是形式上发生了一点变化,而真正的负担却没有什么减少,我们的课余生活根本无法做到轻松地休息,愉快地安排。
唉!什么时候,我们才能像大人们那样,能够完全地支配自己的时间呢?