我的同学作文
回忆过去,我的脑海里总会浮现出一个身高矮矮的,瘦小的女孩,是的,她就是我的同学。也是我的邻居。春天如果没有花儿将会寂寞;秋天如果没有收获将会暗无生机;夏天如果没有阳光将会使人憔悴;冬天如果没有寒风雪暴梅花就不会开放。而我们如果没有朋友将会寂寞。
同学,这是一个多么温暖的字眼。说起同学,我总是想起她:矮小的身子总是让人感觉风一吹就会随风而去,脸上带着婴儿肥,有两颗大眼睛,白皙的脸上有两个小酒窝,美中不足的是脸上有一些雀斑。我依稀记得她最爱穿的就是校服,大大的校服穿在她的身上,是那么不和谐,可又那么顺眼。
她是一个很文静的女孩,安静得时常让人忽略她的存在。她不会刻意的去跟别人说话,完全做到惜字如金的态度。这是我对她还不熟时的了解,后来我发现,她不是不喜欢说话,而是喜欢倾听,她还是一个富有爱心的人。
有一次我和她出去玩,遇到一个乞丐,她看到了立马把身上的钱都给他。我连忙阻止,对她说:”我妈告诉我这里的乞丐大多都是骗人的。”可她却一本正经的对我说:“没关系,就算她是骗子,不也买一份心安吗?而且,如果她不是骗子呢?“
最后她还是把钱给他了。
事后,我突然明白了,我们因该相信和尊重他人,这样,你、我、他、都会很轻松。
这就是我这位同学教会给我的道理。