战争的作文
我早盼着下雪,就可以打雪仗了。可是,整整一个冬天都没有下一场雪。现在,是春天了,我想没戏了。谁曾想,该暖和了,却下起一场大雪,纷纷扬扬,把地都铺得白白一片。
下午,体育老师带我们班和五(3)班到龙潭公园打雪仗。真是太好了,一听这消息,我急忙跑下楼,连外套都忘了穿。
到了龙潭湖,雪仗就开始了。双方都在飞快地做雪球。忽然,五(3)班首先向我们发起进攻,可惜,雪球被雪松挡住了去路。“冲啊!”我们开始了自卫还击战。五(3)班也不示弱,几次把我们的冲锋打了下去。雪球碰着雪球,炸得纷飞一片,空中都变白了。
我们的子弹没有了,只好先退居二线,做雪球。我做好三个雪球,跑到前线,几个雪球就飞快向我飞来,一一被我躲开了。这时,一个大高个的同学向我跑来,我连连躲过他射来的子弹,开始向他还击。第一个雪球飞过去,被大个子躲开了;第二个雪球飞过去,竟被他一手接住了。我不敢马虎了,先把旁边的几个同学按下藏好,抓起第三个雪球刚要扔,一个突如其来的雪球打中了我的左肩。原来是左边的一个“敌人”已经逼近了我们的阵地。我急忙把最后一个雪球甩向他,正好打中了他!
现在,我手中已经没有一个雪球,陷入重围中,“嗖”地一个雪球又一个雪球不停地向我飞来,坏了!这可怎么办?正在焦急,“给你雪球!”李弃凡抱着一堆雪球向我跑来。战争已经到了高潮,正在混战。我抖起精神,接过雪球,和李弃凡一起把那个大高个打跑了!趁着混战,我们的雪球又命中好几个“敌人”。当然,“敌人”也不甘心,雪球不停向我们飞来。战争正在激烈进行,“玲玲玲……”铃声把这场战争结束了。
我们都有些惋惜,这场雪仗太短了。这场雪来得快去得也快,上午下的雪,晚上就化了,因为这是春天的雪呀!