深夜了,大家都在睡觉了,只有五官还在吵架。
眼睛和鼻子在吵架。眼睛气冲冲地说:“我才是最有用的,小主人有了我,就可以看到美丽的景物了,每次小主人都会先让我休息,你必须最后休息!”鼻子听了,好像脑袋都要气炸了!鼻子把眼睛都气红了,瞪着眼睛说:“别在那里胡说八道了,小主人要是没了我,就不能呼吸了,要是不能呼吸了,小主人就会死,小主人死了,你也别想活!”眼睛听了,毫不客气地打了鼻子一下,鼻子也发怒了,也打了眼睛,就这样,眼睛和鼻子打了起来。
眉毛和嘴巴也在吵架。嘴巴看了看眉毛,说:“看你自己,一点用都没有,你看我,小主人有了我,就可以和别人交流了,小主人没了我,就不可以和别人交流了!”眉毛听了,也毫不示弱的说:“谁说我没有用啊!有了我,小主人就会好看了!没了我,小主人就不好看了!”嘴巴听了,给了眉毛一个降龙十八掌,眉毛也给了嘴巴一个降龙十八掌,就这样,它们也打了起来。
耳朵听了它们的对话,连忙说:“别打了,你们各有各的本领,小主人少了谁都不行,所以,你们要相互帮助。”眼睛、鼻子、眉毛和嘴巴听了,再也不打架了。