深夜,文具们醒了,叽叽喳喳,七嘴八舌,在说什么呢?你快来听听吧。
在文具盒这个小房子里,正在举行一年一度的谁最有用大赛。钢笔性急,先发话了:“我最有用,小主人如果没有了我,就写不出钢笔字了”。橡皮不屑地说:“如果小主人不小心写错字,你可以擦吗?我才最有用”。三角尺说:“哼,我才最有用,如果没有我,小主人的线能打直吗?”量角器也说:“我是数学王国最重要的一种器材,少了我,小主人能量出这个(那个)角的度数吗?”铅笔说:“画横线需要我,你们能从自己嘴里吐出铅来画吗?”
就在他们争论得不可开交的时候,最老的胶带哑着噪子叫了一声:“住口”,文具们马上停了下来,胶带在文具们的心中是很有威望的,因为它最老。“瞧瞧你们,都成什么样子了?看看人家自动铅笔和笔芯配合得多好啊。”大家刷刷望去,笔芯正吐出一根芯给自动铅笔“吃”呢。“你们彼此都一样重要”文具们若有所思地点点头。
文具盒又归于了平静。