灿烂的阳光透过窗户,射进我的房间。我慢慢地睁开眼睛,下了床,穿着睡衣,轻手轻脚的走出房间,只见妈妈还在她的梦境中。突然,我听到卫生间那边传来了轻响,走过去一看,原来是外公啊!我站在门外看着外公的一举一动,只见他手上拿着一把长着宽宽的头的小刀往下巴上刮。这时我心里的好奇就不受控制地窜了出来:这是什么东西,外公为什么要用它,怎么没见妈妈在用……这些好奇都抵制不住我要尝试的欲望。
于是……
那天中午等家里人都休息时,我偷偷地从卫生间拿出了外公用的那把刀,准备试试它的功力。我右手拿刀左手扶着桌子,开始了一次做大人的体验。我鼓起勇气,把刀往脸上一刮,睁开了紧闭着的眼睛,觉得感觉还不错,心里也甜滋滋的。后来,我又一次一次地慢慢刮,但我越刮越起劲,越刮越起劲,突然在一瞬间,我感到一直刮的那一块地方火辣辣,还有一丝丝的疼痛。终于我感觉不对劲了,便跑到房间里拿出自己的小镜子,只见我刮的那一块已经变得通红一片了,有些地方还流出了小血滴。我被自己的样子吓到了就马上尖叫了起来,妈妈听见了马上跑了过来,她看到我这样子,似乎也被吓到了,问起了事情的经过。我一边哭一边说起这件事。
到了后来,爸爸、外公、外婆、爷爷、奶奶都知道了这件事,他们都陆陆续续赶了过来,他们脸上一会是笑容一会是严肃。
最后妈妈告诉我,这东西叫刮胡刀,是刮胡子用的我们是不能用的。从那以后我就再也不敢碰这东西了。