我的快乐之旅作文
今天是国庆节长假的第二天,爸爸妈妈因为太忙,并没有带我出去玩,可我在家里也体会到了快乐的滋味。
“叮当,叮当”墙上的钟响了,已经12点整了,爸妈都还没回来,可我已经很饿了,这可怎么办呀?于是,我决定自己做饭,我又开始发愁了:“吃什么呢?”忽然,我看见地上篮子里的鸡蛋,我眼前一亮,“啊,对了,荷包蛋吧!”我叫了起来。
煎荷包蛋?我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:“油热了,才能放鸡蛋。”谁知,就在我去拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”的响着,冒起烟来,我急忙跑到锅旁,可就在那时烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙的拿起鸡蛋,在碗边敲开,把蛋黄和蛋清一起倒进锅里。
哪知,锅里有水,油在锅里“噼噼啪啪”的爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了“四不像”。
我的脸熏得通红,火辣辣的,真的不想再煎了。面对眼前的情景,我又不由得想“爸爸妈妈忙了一天,每天回家还要做家务活,多辛苦啊!”想到这,我重新放好锅,不慌不忙地开始煎了。这次,非常成功,那黄橙橙的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清,真想一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
爸妈回来后,露出了欣慰的笑容,直夸我懂事了,我美滋滋的。因为我体会到了用自己的劳动来换大家的幸福是多么愉快啊!