我的快乐之旅作文
金色的夏天里,我跟着小姨去了我梦寐以求的大草原。虽然以前去过山水甲天下的桂林,但我觉得大草原绝对不比桂林逊色。
我们乘坐动车出发了,车有一个很好听的名字—和谐号,象征着社会和谐长久吧。透过窗户向外看,两边的树木都被的抛在了后面。地里有方正的池塘,整齐的菜畦,还有耕种的农民。在车上,我一直在想象:蓝蓝的天、白白的云、茂盛的草儿、缤纷的花朵,还有成群结队的牛羊,我正躺在那软软的草地上,牛儿在一旁吃草。我张开四肢,仰望着蓝天。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。微风吹来,草的清香,花的芳香都扑面而来,中间转了一次车,到达目的地已是下午。下了车我迅速向草原奔去,大喊着:美丽的草原,我来了!周围的人都朝我笑。草原真的很美,比我想象的还要美。空气是那么清新,天空是那么明朗,一眼望去,满眼绿色。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。我们安排的活动也很多,有骑马、射击、坐马车看风景等等,玩得可高兴了。 太阳慢慢西沉,染红了半边天,成群的牛羊在一起吃草,好像是一家人,一切都是那么温馨。往里走,偶尔能看见几个蒙古包,还有几个骑马的人。这就是草原的生活风情吧。
天色渐渐暗下来,篝火晚会开始了。先是身穿蒙古衣服的两位姑娘为我们表演舞蹈,看着美丽的舞姿,我被这舞姿深深的震撼了,情不自禁的手舞足蹈起来。接着是一个女青年,为我们唱《我和草原有个约定》,在场的会唱的也都跟着唱了起来。个人节目表演完了,几个蒙古人和我们欢聚一堂,篝火里跳出的火花冉冉上升,我们手拉着手围着篝火唱呀,跳呀,高兴极了!每个人脸上都洋溢着欢乐。连我这个性格内向,平常不太爱说话的人,都被深深的感染了,和他们一起唱啊跳啊。人们围着篝火尽情地玩耍,虽然天气较冷,但人们的热情把在场的所有人的心都变得向篝火那样的热烈,夜深了,人们的热情依旧,还是不肯离去……
啊!多么充实的一天!多么快乐的旅行……