我的快乐之旅作文
放暑假了,我和外公、外婆一起到武汉的姨妈家玩。武汉是个大火炉,温度持续居高不下,我们无处可去,只得整天呆在家里吹空调避暑,像关禁闭一样,一点也不好玩。
就这样过了好多天,姨妈做出了一个决定:陪我们到神农架去玩。听说神农架景色优美,气候宜人,是个避暑胜地。“呀!这回又有好玩的,又可以远离高温酷暑,真开心呀!”我一听,可高兴了,巴不得插上翅膀一下子飞到目的地。
旅游大巴向神农架驶去,一路上只见群山环绕,山上长满了蓊蓊郁郁的树木,一阵阵凉爽的风迎面吹来,真舒服呀!
此时,耳旁传来导游的介绍:“神农架山体高大,平均海拔1700米,山峰多在1500米以上,最高峰神农顶海拔3105.4米,成为华中第一峰,神农架因此有‘华中屋脊’之称。”在讲解中,车已驶到神农架的参观点门口了。
我们一行人来到神农架山上,我不由得为大自然的奇观所震撼。这里的山,比刚才在路上见到的更为雄伟,也更为壮观。它们有的像屏风,有的像巨柱,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像如来佛伸出的手掌,……两座山的狭窄处被称作“一线天”,开阔处又被称为“小广场”。如此壮丽的自然景观令我目不暇接,也让我这个从山区来的人惊叹不已,山与山的区别还真大呀!
欣赏过这些雄奇壮观的山后,我们来到了“天生桥”景区。这里有一条清澈见底的小溪,叫苔蔓溪。一路走来,我看到了小溪不同的风姿。
小溪在林间流淌,时而从高处飞落,疾驰而下;时而在低处蜿蜒,缓缓前行。急时哗哗作响,缓时默默无声。小溪无论是哪种姿态都令人无比喜爱,它让人想到这是一位善解人意的老朋友在陪你前行。
小溪旁还有一些蝴蝶,它们有的在空中翩翩起舞,有的在枝头稍稍休憩,那美丽的身姿让人着迷。树上还有一些不知名的鸟儿,它们在起劲地唱着动听的歌儿。高大茂密的原始森林里,只有流水声、鸟鸣声在耳畔萦绕。静谧优美的景色,凉爽舒适的气候让人心情爽爽的,我不由得陶醉在这大自然的美景中了。
坐在返回的旅游大巴上,我还恋恋不舍地回望着神农架。这次旅游不仅开阔了我的视野,而且丰富了我的暑假生活,这真是一次快乐的旅行啊!