妈妈的老家在日照一个叫“龙泉村”的小村子,那是一个特别美丽的小村庄。今年暑假,妈妈带我又回到了她的老家,来了一次暑假之旅!
一来到村子,我忍不住就溜达起来。这里的人都住着小平房,但总爱将家里的小动物放出来,和人一样溜达溜达。这些小动物见到人一点也不害怕,把小村子当成了自己的王国,并当起了王国的国王。随便走一走,你会轻易看见一群小鸡在吃食,吃得肚子像装了两个大汤圆似的,很是可爱,让你忍不住想去摸它;或是瞧见一两头猪在圈里睡觉,要是靠近它,它只是睁开眼瞟你一眼,立刻又进入甜蜜的梦乡;小狗们和村子里的人似乎都很熟,也不怎么叫唤。偶尔传出一两声“汪汪”声,倒像是在唱歌。
在村子里住下来,感觉真惬意!
早晨,迎着朝霞向村西头望去,会看见高耸的大山,危峰兀立、怪石嶙峋;山上一片葱茏,绿树红花,相互映衬。山前的树林里鸟儿展翅高飞,那一排排大树像挺立的哨兵,保卫着大山……这样的乡村美景真让人赞叹不已!
中午,随着午饭时间的到来,小村子也寂静了下来!
下午时间,来到小溪旁,你会看见孩子们在树下玩,有的跳高、有的捉迷藏……宽敞的空间,绝对不会担心有车碰着。
美丽的乡村,美丽的地方,我玩也玩不够,赏也赏不完!