我的快乐之旅作文
五一劳动节那天,姐夫说要带我们去马山玩,我一听兴趣就来了,真好,可以出去玩喽,不用呆在家里了!
行驶在去马山的路上,看到路两旁的花都开了,金灿灿的漂亮极了,我兴奋地在车里大喊起来:“看那些花是多么的漂亮美丽啊,五彩缤纷的!”
不知不觉,我们就到了山脚。抬头一看,有个庙宇建在半山腰上。从远处看金灿灿的,气势辉煌!姐夫把车放在过往的路上。我一看吓了一跳,人山人海、车水马龙,场面太震撼了!站在山脚下,我仰头看着耸立在眼前的马山,不禁想到了一首诗:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
兴高采烈的我冲在了最前面,把家人他们落在后面。姐夫就在后面笑眯眯地说:“慢着点,现在就把劲用光了,到后半节你就累啦。”我才不相信呢,还是一个劲地往前冲,忙的没时间观看两边的风景。回头一看,姐夫他们竟被我落下好大一块距离,我站在高处向他们招手喊山,听着自己的回音在山间传播,心里更是兴奋的不得了。
不一会儿我就站在在山脚下看到的金灿灿的庙宇门口,里面的神仙雕像活灵活现的,他们的眼睛更是炯炯有神,跟真的一样。我认真地观察着每一个表情,有的慈眉善目,有的凶神恶煞,还有的不知道在思考什么,莫非他们在思考今天的游客怎么这么多?想到这儿,我不禁自顾自地哈哈大笑起来。
马山上的景观不是很多,参观完庙宇我们就着手准备回家了。在下山路上,我才静下心来欣赏沿途的风光。郁郁葱葱的树木,不知名的小野花在风中摇摆着自己的身姿,着实可爱。
今天玩的真开心,通过这次登山,我见识了栩栩如生的雕像,以及马山周围漂亮的风景。今天我收获了不少的东西,其中最宝贵的就是快乐!