快乐的我作文
那是一天下午放学后,妈妈没有时间接我,让我自己坐公交车回家,说实话还真的是第一次自己坐公交呢,上了车我赶紧找了个位置舒舒服服的坐下了,车走了一会儿,上来了一位左手抱着孩子右肩挎着包的阿姨,前面位置坐的哥哥姐姐看了阿姨一眼,没有什么太大的反应,我也就心安理得的继续享受着座位,过了一会儿由于车摇来晃去的,阿姨把肩上的包放在了我前面位置旁边的地上,忽然车来了一个进转弯,一个趔斜阿姨差点摔倒,还好我和我旁边的叔叔及时站起来扶住了阿姨,我站了起来对阿姨说:“阿姨您坐这个位置吧。”阿姨坐了下来连声的夸我:“谢谢你了小朋友,”又过了一会儿,我要下车了,刚好那位阿姨也要下车,我看阿姨手肩上的包好像很沉的样子,便对阿姨说:“阿姨我帮你提着包送送你吧,”“不用了孩子,你也赶紧回家吧,回家晚了爸爸妈妈会担心的,”“没事的阿姨我知道你也住在祥瑞小区,我见过你的,我吧你送到电梯旁我就回家,”“那谢谢你了孩子”。
听着阿姨的夸奖我的脸红了,不是因为不好意思,而是因为没有及时给阿姨让座感到羞愧,但我做到了知错就改。
妈妈经常告诉我:“好孩子不是因为他从来不犯错,而是因为他犯了错能及时改正,”我做到了这些,以后的日子里我一直是快乐的做着一个爱帮助人的孩子!