关于梦想的作文
怀揣着小小的漂流瓶,装载满我们所期待的,随波流逝着。放开了的瓶子,一直追寻属于自己的一部分。就像放飞了手心里的鸽子,放飞了心中的梦。对于这片大海而言,或许我们只是一粒小水滴,又或许我们什么都不是,只是依然努力地追寻着什么,微笑面对着。—题记
零乱的枝叶挂在枝头,静静地忘记了一切所害怕的,所担心的。面对远离繁华都市的这片土地,似乎有一瞬间的灵魂出窍,心情不知不觉中舒畅了。沉甸甸的稻穗,承载了许多许多关于我们的梦。曾经的我们,追逐快乐,放飞自己的心灵,在这片大地上,我们的脚步变得轻快,微笑变得甜蜜。有时候,梦想很简单,不必问梦想是什么,那是一种内心的向往与追求,那是灵魂所需求的一种东西。
小时候,耳朵边时常会挂着些稀奇古怪的事儿,神话故事,和那些不可思议的传奇便成了我心中的向往。很简单的梦想,冲着它们,我便整日疯狂地开始搜索有关于它们的一切,因为我想,有朝一日总可以看见它们的真面目。多么幼稚的想法,或许在其他人眼里,这是多么可笑的举动,但是,梦想,有分高低,有分贵贱吗?
没有谁可以任意摧毁一个人的梦,更没有人能够评断梦的好坏,心灵的寄托,心灵的向往,最最可贵纯真的梦,它一直伴随着我们成长。
梦想,是前进的动力。小溪的奔腾,形成了大海;白云的汇集,形成了雨滴;小草的招手,引来了春天。我们总是有着属于自己的一片天空,天空下,有着我们奔跑的影子,欢笑的影子。因为,我们有梦想。
梦想,远方飘来的乐声,虽飘渺,但却带来希望,虽渺小,但却让我们眼前一亮。有梦的影子,一定是快乐的。它带来信念,带来坚定,就像一座白雾缠绕里的城堡,若影若现,神秘的气息总萦绕在鼻尖。只有我们靠近它时,才会真正地体会到,它的重要。
你可以没有友情,但你却不能没有快乐;你可以没有一切,但你却不能没有梦想。因为,梦想是快乐的源泉,没一个人都有拥有它的权力。
放开怀中的漂流瓶吧,让梦想,去飞翔,让心灵,去追逐!