关于梦想作文
每个人都会有自己的梦想,并且都会有过一段在为这个梦想而奋斗着的光阴,不管最后成功与否,都将使自己进步和升华,但是这个路必须是自己所走过的,是自己一步一步踏成的。这个道路是充满荆棘的,是令人感到疲惫和艰辛的,也在考验人们思想上的毅力与意志。多少次想要放弃?多少次又重新树立起信心?多少次对“成功”与“失败”这两个词语感到迷茫?感觉到这条路的坎坷,我们还会一如既往地走下去么?还会对自己充满信心么?这便是考验人的意志的时刻吧......
但是这并不意味着是你的意志不坚定,也并不是因为你懦弱。在完成自己梦想的路上,心灵的动摇是不可避免的,只是在于你怎样面对坎坷与挫折而已。有人说:“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”只有在绝望中磨练意志,才能通向成功的彼岸!希望往往在我们绝望之后才会出现的。失败证明了我们在走向梦想的道路上学会了勇敢与坚强,这并不是实现梦想的结束,而是一个新的开始,在新的旅程里,我们将学习更多的知识,用好的方法去面对新的知识,也许这就是成功的捷径。你的梦想或大或小,但都是令人难以忘怀的,难忘记的并不是成功或者失败的结果,而是我们得到升华的过程,这其间是我们最难割舍的。我们会羡慕那些成功的人,同时也渴望自己成功,站在“舞台上”的那一天,但是如果你要问他们什么是最可贵的,我相信他们会说:“是那些我为梦想而奋斗的岁月!”相信大家都有自己的梦想,不管是为别人,还是为自己,都要加油!