关于梦的作文
我的梦多得像天上的繁星,有时梦见考上大学,有时梦见成为一名销售员,有时梦见成为一名老师……随着年龄的增长,这些梦,越显得模糊,但有一个梦,我却依然清楚地记得。
一个宁静的夜晚,一阵阵秋风伴我进入甜蜜的梦乡。
我梦见自己成了一名宇航员,穿着白色的宇航服登上了飞船,准备就绪后,“10,9,8,……3,2,1,点火,发射!”火箭直冲云霄,向着火星出发了。
当我看见白色气体时,发现自己已经处在大气层了。火箭的前头冒了火般地向前冲,顿时天空变成了黑色。这时,我知道自己已经到了太空了。
火箭进行分离了。第一阶段,第二阶段,加速……然后,我慢慢地进入了迈向火星的轨迹。途中经过了洁白干燥的月球,经过了蔚蓝的水星,再到了灰蒙蒙的土星……遥远的征途,很长很长的时间,飞船进入了火星的范围……
戴上特殊的装备,我登上了火星,这才发现,火星地表很烫,这可能是火星距离太阳近的原因吧!但是,火星非常漂亮,不像月球那般荒芜,抬头仰望,有一红点,那应该就是太阳了。在火星上,我整个人轻飘飘的,感觉要飞起来。
在火星上,我完成了原定的实验计划,并完成了人类的创举——在火星上进行生物生存实验……
时间飞逝,到了我返回地球的时间,在地面控制台以及飞船特定的程式下,我踏上了归途。回首间,只看到一个个亮点飘飞在宇宙间。
“快起床了,太阳老高了,还在做美梦!”妈妈的喊声把我从梦中惊醒。
虽然是个梦,但这却是我的梦想,我长大后想成为一名宇航员。为了这个梦想,我天天认真学习,锻炼自己,为将来能成为一名像杨利伟一样的大英雄而努力奋斗着。