关于梦的作文
有一种东西,它承载着人们的希望,虽然他看不见,摸不着,却能在心中产生巨大的力量。它,就叫梦想。上帝没有赐予我们翅膀,却赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”,带着我们在人生辽阔的天空里自由的飞翔。
随着年龄的增长,我有了我自己的一个梦想,那就是要当一个像爱迪生那样的发明家。我要发明一种超级压缩面包,使宇航员在天空中能吃饱;我要发明一个机器人保姆,使天下所有的妈妈不再这么劳累;我还要发明一种两层操场,上面一层是跑步,跳高,跳远的天地,而另一层,也就是地下的一层则是打篮球,踢足球,打网球的球的世界。
我最想发明的是一种多功能又环保的汽车。这种汽车是一种声控型的汽车。你只要说一声“开”,它立即就开;你说一声“左拐”,它就左拐。它不仅是声控的,而且能飞上天,能下水,就连爬墙都不是问题。这种汽车还有自动环保系统。如果车主在开车过程中睡着了,车就会自动找个停车位停下来,等车主醒了再走。醉着的一提的是,这种汽车不用汽油,它用自然光当做资源,不管是太阳光,还是月光,都可以当做资源。这样地球的能源就不会这么快枯竭了,而且到冬天也不会有雾霾天气了。
可是我知道,要想当一个发明家可不是那么容易的。爱迪生伟了发明灯泡,反复实验,经历了一千多次失败,但他从不气馁,坚持不懈,终于获得了成功。我也像爱迪生那样努力,坚持不懈。正如爱迪生所说的那样“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的天赋”。
我相信,只要坚持不懈,努力拼搏,梦想就一定可以实现。我的梦,我们的梦,铸就了实现国富民强的中国梦。我的梦就是中国梦,中国梦就要靠一个个我们的梦来实现,我要为实现梦想而努力奋斗!