关于梦的作文
前几天,我们上了一节生动的环保课,我这才明白如今为什么天空不再蔚蓝,星星为什么不再明亮,河水为什么不那么清澈,垃圾也是到处堆积如山……老师说,地球上所有的生物,包括人类自己正在遭受越来越严重的污染袭击,而这种侵害正是由我们人类一手缔造的。
昨晚,我做了一个奇怪的梦——
我梦见我研制出了一个地球上独一无二的环保机器人 ,取名叫“环保一号”。它的外观就像一辆伸缩自如、可以上天入地、一眨眼就能跑遍整个地球的战车。 它的车身是绿色的,窗子下面是一对有力的翅膀,不用的时候可以收起来,十分美观。车顶上有螺旋桨,车轮是用特殊材料做成的,车轮一到水里,就会立即变大,膨胀,让车身浮起来。这种机器人,有无数只手,为了方便捡垃圾,它的头上有个多功能系统,前面戴着一个如蝴蝶一样的眼镜——它是世界上最先进的望远镜;两侧还有一对顺风耳,能听到十万公里以外的声音;它还有一只像吸尘器一般具有强大功力的鼻子,可以瞬间吸进各种有害气体。机器人还是一个超级大胃王,它吃进去的是垃圾,拉出来的却是像泥土一样芬芳的大便,很肥沃呢!
我的“环保一号”特环保,它不用汽油,也不用电,只要有光线就可以在海陆空任何一个地方工作。
自从有了我的“环保一号”, 地球又变成了一个山清水秀、鸟语花香的地方:那里树木茂盛,百花齐放,连空气也充满了花香的味道;河水也清澈见底,那水干净得能看见水中鱼虾的一举一动;垃圾再也看不见了,满眼都绿草如茵的景象……
我多么希望我的梦想成真啊!