安全作文600字
啊,终于考完试了!
我伸了一个懒腰,开始打电话约同学一起去玩。
我们几个碰面后决定去润泰楼上玩儿,我和两位同学上了电梯,突然,一位男子也走进了电梯,扶着电梯扶手。眼睛死死的看着我,我急忙躲开他的眼神,一楼、二楼、四楼,终于到了,我急忙拉着两位同学冲出了电梯,可谁知,那位男子也跟了上来。
我左躲右躲,逃过了那个人的追踪,开始放开心怀,拼命的玩游戏。突然,有个同学想走了,我只答了一声,就继续玩开了游戏。
又过了半个小时,我和另一位同学也想走了,突然,我多了一个心眼,如果那个和我们一起上楼的男人在一楼等我们,那不就惨了吗?还是走安全通道吧。
我推开安全通道大门,里面阴森森、黑乎乎的,如果有一只怪物藏在楼道旁也没人会知道,我打开了自己手表上的手电筒,踮着脚尖,慢慢的走着,生怕惊动了谁。
终于看见了一楼的大门,我往后拉,却拉不动,我再往前推,也推不动。啊!另外一个同学尖叫了一声,冲上了楼梯,不明真相的我也吓得不轻,顿时感觉腿变软了,脚也动不了了,四周安静的只剩下了我的呼吸声。
突然,门开了,是一位姐姐开的门,我屏住呼吸,连忙叫了另一位同学下来。之后,我连一声谢谢也没来得及说,就逃之夭夭了。
出来以后,另外一个同学不慌不忙的给我讲着刚才的经历,那位男子,拿着一个抹布向我们走来,之后就听到了我的尖叫声。
我嘿嘿笑了两声,想着我平安到家了,真是万幸了!要真遇上什么事情,我的小命说不定就玩完了。