安全作文600字
安全,是你每天都要面临的问题,有人说安全是宝藏,等着你去探索;有人说安全是钥匙,打开你的安全之门;也有人说安全就像一颗颗糖果,等你一颗一颗地去剥开,但我觉得,安全是生命的保障,保你一生平安。
现在正当炎热的夏季,我们都处于水深火热之中,有不少人为了一时的凉爽,到河里去游泳。但是,你们知道吗?你们虽然缓解了一时的炎热,但万一出了意外,会造成多少人的死亡?经查阅资料,我知道,在夏天,每天面临溺水死亡的可能性占百分之四十五,其他危险占百分之五十五。我们听到有中小学生溺水死亡的消息不绝于耳,这是多么恐怖,多么危险!所以,我们一定要掌握一定的安全知识,来好好地保护自己。
防溺水,有技巧,遇深水,远离它。下浅水,要注意,躲开石头和水草。脚抽筋,不要慌,伸直脚,喊救命,尽快上岸运动腿。若水草,钩住脚,一定要快喊救命。若小孩,掉下水,千万不要下水救,找到大人并求救。这点一定要切记,防溺水,这点至关重要。这就是防溺水安全知识,我们要牢记。
如果每个人都能重视自己的安全,世界的死亡率就一定会减少。除了溺水安全,还有交通安全、食品安全等。
我听到过有学生因为误吃了某种食物而中毒死亡的事例。一天,有个学生回到家,父母都还没下班,他肚子很饿,误把父母放在桌上的老鼠药给吃了。觉得味道不错,第二天带到学校里与同学一起吃。没过多久,他们都纷纷死亡。听了这件事,我懂得了:父母不给你吃的东西你就不要吃,万一你因为误吃了某种食品而中毒死亡,那你的父母该多伤心呀!所以,我们要好好珍惜自己的生命!
总而言之,生命是最宝贵的财富,我们要好好珍惜它,安全知识的大门正在向你开启。要做到我安全我负责,这才是人生的真谛!