安全作文600字
"火善用之则为福,不善用之则为祸".
为了进一步加强我们的消防安全意识,星期四下午学校组织全校师生去看"消防安全教育"的演练和介绍。
那天下午,我们全校一行人去了一个消防基地。一进去,我们先看见了各种消防器材,例如:防火衣、灭火器、生命探测仪、水枪等。然后我们看见了可以升高灭火的云梯消防车;之后我们去参观了消防员叔叔们的宿舍;最后我们有一个消防员阿姨介绍各种消防器材的用途,例如报警的各种报警器等。我们还看见了被火烧的房屋的样子,让我感触很深。
那天的参观让我知道:"疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟".我们要防止这种一时的疏忽,避免"痛苦一生追悔迟"的结果,就要学会消防安全知识,提高消防安全意识。一个个实事也都证明了这样的必要性。而且我们最重要的一点,就是要多看有关消防的书籍。火往往是无情的,但这种无情也有可能是由于我们自己造成的,为什么呢?因为我们偶尔的小疏忽就会造成一场大火。如大人们将未熄灭的烟头扔在森林里;有些调皮的孩子将火柴或者打火机拿去玩耍;有些人在过年时将烟花爆竹放在易燃物品旁边……这些都可能造成火灾事故的发生。
火是美丽的,使人们看到光亮;火是善良的,在冬日里给人们带来温暖;火是无私的,给人们带来美味的熟食。但是,火又是残酷的,它使多少雄伟的建筑倒下变成废墟,他夺走了多少人的生命!
生命只有一次,假如失去它,就再也不可能回来了,因此,我们要正确的对待身边的安全,树立"安全无小事"的意识。危险常伴于你身边,一旦你稍不留神,就有可能夺走你那宝贵的生命。所以大家一定要把安全长记心中,重视安全,防范于未然。