关于老师的作文
失败是痛苦的,当我品尝到失败的苦果时,心情极其糟糕,不知如何是好。此时是老师及时引导我正确的面对失败学会战胜自我。
刘老师是我们的班主任,也是我们的语数老师。他知识渊博,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣,我最喜欢老师的数学课。她身材高挑,皮肤白皙,脸上总是带着微笑,新教育小学大力推行无师课堂、自主学习,我觉得这是给了我们一个展示自我的舞台。
一天,我们上数学课,有一个数学题,我实在搞不懂,刘老师问:“谁不会这个类型的题。我听到后即可起立。老师请朱雨那给我们讲这道题。于是,我们全体扭过身子认真听朱雨娜讲题。她讲得很认真,思路清晰,表达清楚。题讲完了老师问谁能上来挑战朱雨娜,开始谁也不敢,在刘老师的一再鼓励下,我才怀着忐忑不安的心情走上台去,因我真怕讲错了出丑,但又想起老师又经常说的那就话“每一次上课都是一个赛场,每个同学都应不断地超越自己”。我在心中暗暗为自己加油,即使讲错了也没有关系,认真的去弄懂这道题才是对的。充满自信的我终于把这道题讲完了,虽然我讲得不如朱雨娜好,但我把这道题终于搞明白了,我又再一次,战胜了自己,我真高兴。
从哪里跌倒,就要从哪里站起来,能够战胜自己,迎难而上才是正确的,但很多同学缺少能够战胜困难的勇气,刘老师就是给予我力量的人。我要在此时对刘老师说一声:“刘老师,谢谢您”。