关于老师的作文
我的语文老师姓李,是我们班上个学期新换的老师。她有一对浓粗的眉毛,一副高挺的鼻梁上架着一副大大的眼镜,她的双眼炯炯有神,时刻透露出一股睿智的光芒。她的长相和神态,让人一看就能感觉到她是一位学识渊博、知识积淀很厚的老师。
不过这些印象都是后来才有的,起初我十分不喜欢这位老师,为什么呢?因为她经常让我上黑板去默写古诗。我最不喜欢的两件事,一件是背诵,另一件就是默写。我只要有一个字不会写,李老师就会告诉我的妈妈,我的妈妈就会认为我做了天大的坏事,一整天都会对我发脾气。
虽然我很不喜欢被喊起来去默写,更不习惯被妈妈知道我的不会写字,但是老师十次叫人上黑板能有八次叫的是我。起初,我还是想上去写的,但是被叫多了,自然就不想去写了,尤其是觉得自己每次写的效果不是很好。
后来因为真的很不喜欢老师的做法,于是我把这件事告诉了妈妈,我以为妈妈会赞同我,谁知道妈妈她不但不赞同我的想法,反而给我说:“李老师对你那么好,你居然不喜欢李老师,李老师如果不叫你,你就不知道自己哪里还不懂,所以,你要感谢李老师哦。”“哦,我知道了。”我表面上这么说,其实心里还是一如既往的反感。
直到有一天,考了一次试,当语文卷子发下来时,我惊奇地发现我写古诗的地方居然没有一个错字,那首古诗默写整整十分的题,我竟然是满分,这在全班都是很少数的。直到那时我才突然懂得老师的良苦用心,原来老师并不是“整我”才天天让我在黑板上默写,而是为了督促我积累古诗,掌握基本的语文知识点,帮助我提高语文学习成绩。
经过那件事后,我渐渐开始喜欢我们的李老师了。长时间的相处下来,我发现了她的很多可爱和可敬之处,我从内心深处由衷的敬佩她。但是,她这个习惯还在一直延续着——爱默写。