关于老师的作文
每位同学都有自己最喜欢的老师,我也不例外。
那位老师非常幽默,有一双炯炯有神的小眼睛,胖胖的身体,最突出的当然是他那光溜溜而又闪亮的光头了。一说到光头,有些人可能已经知道是谁了,没错,他就是我们幽默又有趣的科学老师——徐老师。
平时徐老师是戴着帽子的,但当他讲笑话或讲课讲得投入时,会时不时摘下帽子,亮出他那闪亮的光头,有时特开心还允许同学们摸一下,还美滋滋地说:“摸了我的光光头,好运紧紧跟着你,保你下次考满分。”
记得徐老师第一次来我们班上课时,他一亮出那油光发亮的光头,我们大家立刻哈哈大笑起来。等我们笑完了,徐老师不紧不慢地说:“以后科学课上谁做小动作就剪光他的头发,就像我这样。”说完还得意地摸一下自己那光溜溜的头。徐老师开始讲课了,我们大家都听得津津有味。但我们班的小林可是出了名的调皮鬼,他可不吃这一套,依然若无其事、自得其乐地做着小动作,不一会儿就被徐老师发现了。
大家紧张极了,都把目光齐刷刷地盯向他,但他似乎没注意到,依然沉浸在自己的小动作里。只见徐老师慢慢地走到小林身边,只听“咔嚓”一声,小林吓了一大跳。瞬间,教室里静得连根针掉在地上的声音都能听到。再一看,原来是徐老师抓起小林的头发,用他的“剪刀手”加上自己的配音,佯装在剪小林的头发,那声音真是惟妙惟肖,把小林同学吓得可不轻啊!继而,大家哄堂大笑起来,有几个同学笑得连腰都直不起来了。
这样的事情在之后的科学课上经常发生,徐老师总会变着花样来“教训”上课做小动作的同学。慢慢地,同学们再也不敢犯迷糊了,一个个都挺直身子认真听讲,我们班的科学成绩也突飞猛进。这全是徐老师的功劳呀!
徐老师,我喜欢你,是你在课堂上教给我们知识的同时,带给我们许多欢乐。你喜欢我们幽默的徐老师吗?