烟花的作文
大年夜的晚上,我们全家聚在一起吃年夜饭,刚吃完,我便迫不及待地拉着爸爸陪我一起出去放烟花。爸爸说:“放烟花太危险了,你可不能放。”我说:“我不放,那您放吧,我在一旁看着。”爸爸说不过我,只好答应了。
我挑了一个“火箭炮”递给爸爸,爸爸拿了打火机,对准导火线,只见导火线冒出了金黄色的火花,“啪”的一声,一个个五颜六色的小火球像离弦的箭一样,快速地冲向天空,好像在比赛跑步呢!它们的颜色有金黄色的,有火红色的,还有紫色的呢!真漂亮啊!
此时的天空十分美丽,烟花有玫红的,有湛蓝的,有碧绿的……它们的样子也是千姿百态:有的像一朵绽放的菊花,有的像夜空中的繁星在眨眼睛,有的像一支火箭直冲云宵,还发出了“噼里啪啦”的声音,把夜晚的天空点缀得无比璀璨!
此时,邻居们也拿出大大小小的烟花出来了,这时,大人们的说笑声,小孩们的叫喊声,烟花的燃放声,交织在一起,汇成了一首欢乐的交响曲,真是“爆竹声中一岁除”啊!