爸爸戒烟作文
我的爸爸是一位普通的农民,没受过什么教育,爸爸开车干出租,因此也没什么我们的生活算不上富裕,生活只能算一般般吧。
爸爸脸上总是出皱纹,一副烦恼的样子。有一天,我回到家突然发现一股难闻的味道,我正在寻找时,却发现我的爸爸在抽烟,于是我就用不满的口气对爸爸说;别抽了,难闻死了,装什么忧郁啊,不要抽了啦。爸爸斜了我一眼毫无表情,一句话也不说。我也无奈啊!房间里没有昔日的欢声笑语,取而代之的是讨人厌的烟味。
我经常看到爸爸抽着烟,眼睛对着电脑,一副全神贯注的样子。我对爸爸讲抽烟的危害,不知讲了多少遍,爸爸都当耳旁风,听不进去。唉!我整天为爸爸抽烟犯愁。
我期待爸爸能早点戒烟!