爸爸戒烟作文
今天,我看见爸爸在吸烟,于是我说:“爸爸,你能不能别吸烟了,难闻死了。”
爸爸只“哦”了一声,我说:“老师说了,吸烟有害健康,吸烟的人的肺都是黑色的,你别吸了。”
可是爸爸就是不听,我跑去向妈妈求助说:“爸爸老吸烟,我怎么也劝不了他,那烟味难闻死了,闻这我都想吐。”
妈妈说:“我也没办法呀!”
这时,我灵机一动说:“我有办法了!”
我对爸爸说:“只要你戒了烟,你说什么我都听你的(无理要求除外)。”
爸爸说:“好,说话算数。”
从那以后,爸爸不再吸烟了,只不过偶尔吃些口香糖,爸爸成功的戒烟了,从此以后我就再也没有闻见烟味了,我每天都能呼吸新鲜空气了哦!万岁!