爸爸戒烟作文
我的爸爸,圆圆的眼睛,短短的头发,又瘦又高。我的爸爸很会吸烟,我想“吸烟大王”就是他!
平时,老爸只要一吸烟我就逃得远远的。有时候,我不远离就拿一把扇子把烟扇开,或者拿小电扇来把烟吹走。爱吸烟的老爸还是家里“垃圾的制造者”,因为每次他一吸完烟,老妈就要来清理干净,重新把家里打扫得一尘不染!
我知道吸烟有害健康,所以我就在家里的一些地方贴上“珍爱生命,拒绝吸烟!”就这样,老爸开始戒烟啦!
起初的时候,老爸很不习惯没有烟的日子。怎么办呢?于是我在逛超市的时候给他买了一样好东西!那就是棒棒糖,老爸要是想抽烟的时候就拿一根棒棒糖放在嘴巴里!有一天,我发现老爸爸偷偷地在厕所里抽了一支烟。我就把老爸的买烟的钱都拿给老妈,并且把香烟和打火机放在一个袋子里。晚上,老爸想趁我睡觉时偷偷地去拿那个袋子,这时我刚好说梦话:“老爸你还想偷吗?”吓得老爸一溜烟地跑了!这些都是老爸后来告诉我的。哈哈!
平时,我们让老爸喝一些对健康有益的茶,让他多吃水果,因为水果有营养!
有一次,老爸差点就能抽烟了,我立刻跑过去拿起一包鱼片塞到老爸嘴巴里,让老爸抽不了烟!我的老爸呀可疼爱我啦,他可不忍心为了烟与他可爱的儿子对抗!
就这样,过了整整一年,老爸终于把烟给戒了。连检查的医生都说老爸很健康!我们的生活过得无比幸福!