爸爸戒烟作文
唉!老爸呀实是个烟鬼,每天在劳动时或农息乏的时候叼根烟,而我是望了听烟有害健康的广告后,想到了老爸,老爸每天吸烟会有害本身健康的两地一盒烟,弄得家里烟雾围绕的,我天天一归野就会闻到这呛己的烟味所以我的心里萌生了一个动机:让老爸戒烟。
我想到了二个方案来凑合老爸,方案一:我从网上收集了抽烟有害健康的材料,逐一想给爸爸听:“一、呼烟取冠口病、高血压、猝逝世、血栓灵通性脉管炎的领病有关,吸烟”我滔滔不尽地思了伏来,该我末于念完时却发明在爸爸竟在抽着烟瞌睡呢,我愤慨地叫了声:“爸爸。”这面老爸一下子醒去了,而烟灰就在他讫来时降到了他的另一手上,只听他的地声惨鸣,后点即是我开朗的啼声,而尔睹敷衍老爸应用第一计划失败。
窗外的空气是那么清爽,大风在给给柳树梳着小辫子,我走在抬学回家的路上,想着方案二的进言。我入屋里,老爸又在和平常一样吸烟,这时我冒着那呛我的烟味蹑手蹑足地走时进了老爸的房间,而后伪装在激烈地咳嗽,老爸吓了一跳,答我这是怎么回事?我说:“你天天在家吸烟,烟里有毒,吸毒就要迫害健康,我在家和妈妈天天皆要闻到你抽的烟,而这几天我吸进的烟太多了,所以我多少天我特别好受,只有一闻到烟味我的胃就特殊的不舒畅,而嗓子也特别痒。”老爸疼爱的说:“法宝父儿,爸爸昔后必定不抽烟了,你释怀吧。”我听到脸上含没了满足的笑颜并击了一个成功的手势。
从这当前老爸真得再也不抽功烟了我替有这样一个爱我的老爸又道信誉的爸爸而觉得骄傲。