烟花的作文
夜幕降临,漆黑的夜晚中镶嵌着水晶式的繁星,月亮像银盘一样,好似在祝愿大家团团圆圆,银白色的柔光照耀在红艳艳的春花上,一盘盘香喷喷的饺子上,仿佛都有一个小小的年,“啾啾啾”是什么声音?哈哈,原来是大名鼎鼎的夜晚女王烟花。
女王”也开始奇妙之旅,“啾啾啾啾”,一束束金黄金黄的光,正在很快地向我移来,逐渐拉长变粗,横贯夜空。再近些,只见金光像海浪一样,形成一堵两丈多高的金墙。金光越来越近,犹如千万匹金色的战马,浩浩荡荡地飞奔而来。那光线如同天上有九个太阳。一眨眼功夫,钢就被太阳融化无影无踪。霎时,战马奔腾西去,可是余光还萦绕着几座楼的脚下,天空中依然有几缕烟雾,弥漫着阵阵烟香。紧接着礼花也不甘示弱,“啾啾啾啾”一声,好像一道闪电划破天空,在夜空中绽放,化成一朵五彩缤纷的山茶花。又露出一丝淡雅的香味,留下碎丝随风飘荡,变成了一闪一闪的星星其他的烟花也在四处助威。这里,一声噼里啪啦,那里有啾啾地响不停。霎时人声鼎沸,有人连连赞叹,有人脸上挂着甜丝丝的笑脸,有人心里期盼着更精彩的烟花。这里也不甘示弱:一排打着转的流星过,烟花真艳啊,有红、有紫、有银色;烟花真大呀,比大象还大,巨石还大,泰山还大;烟花真美呀,典雅秀丽,高贵,全部的碧空像浸在五彩果汁里一样。
这啾啾的声音,这五彩的光线,再加上人们的尖叫,凑成了烟花狂想曲。