我的小伙伴的作文五年级
我的小伙伴——笨笨
那是一个不平凡的春日,那一天,一个毛绒绒的“小雪球”滚进了我的家。我欣喜地抱起了“小雪球”,仔细一看,“小雪球”其实是一只小公狗。
它全身雪白,毛软软的,摸着真舒服。它的眼睛像两颗宝石,乌黑发亮,它的鼻子又大又黑,上面沾着几滴水珠,它的嘴巴合着的时候,就像一条黑线,而它的嘴张开时,露出两排白得发亮、尖尖的牙齿,让我望而生畏。它的两只耳朵尖尖的,向上竖着,四条腿又短又粗,尾巴向上翘着,可爱极了!看着它一副憨厚的表情,看着它做事傻呵呵的样子,我给它取了一个有趣的名字——笨笨。
笨笨刚来我们家的时候,乖乖的,不惹事也不乱闹,就趴在自己的小窝里睡大觉。我在心里真是又高兴又悲伤:虽然笨笨很乖,不用我整天为它操心,但是,我养狗狗就是为了能有个好朋友陪我玩的,笨笨除了吃饭,根本都不搭理我,我觉得自己更无聊了。可是,过了大约一个星期,笨笨的本性就暴露出来了。
白天,它啃拖鞋,啃椅子,妈妈说它是在磨牙。那段时间,我们家的拖鞋被它咬烂了好几双,木头椅子也被它咬得惨不忍睹。总之,一切能用来磨牙的东西都被它咬了一遍。晚上,我练琴的时候,它“呜—呜—呜”地叫,楼道里一响起脚步声,它就冲到门口,“汪汪汪”的狂吠。就这样,笨笨搅得我好几个星期不得安宁。
笨笨的这一系列行为举止,让我既是喜欢又是害怕,所以,我从来不敢把笨笨抱起来。可是有一天,发生了一件事,让我改变了自己对笨笨害怕的心理。那天中午,我一边哼着歌一边走进了家门,使我万万没想到的是,笨笨一下子扑到了我的腿上,张大了嘴巴,好像想咬我一样,我大惊失措,尖叫起来:“啊呀!笨笨要咬我了!”
奶奶看见了笨笨抱着我的腿的景象,不由得哈哈大笑:“笨笨不是要咬你,而是想和你抱一抱。”我半信半疑,但当我看到笨笨眼睛里流露出的真诚的目光时,我毫不犹豫地抱起了笨笨。笨笨用它的舌头舔着我的脸,让我感到了一丝温暖。从此,我便友好地对待笨笨。我经常给它喂好吃的食物,带它去外面的世界玩耍;平时,我写完了作业,会和它说一说令我高兴或伤心的事,笨笨则会做我最好的听众,在我高兴的时候会围着我转圈,在我伤心的时候就静静地趴在我旁边。我把它当成我的朋友,慢慢地,笨笨也把我当成了它的朋友,我们之间建立起了一座坚固的友谊桥。
现在,笨笨长大了,它听话了许多,我喜欢它,感谢它,感谢它带给我的友谊。