我的小伙伴的作文五年级
小巧玲珑的身材,充满稚气的脸庞,樱桃般的小嘴,柳叶似的浓眉,黑宝石般的大眼睛,乌黑发亮的头发——一个人见人爱的小女孩时刻陪伴在我左右。她就是我的小伙伴赵雨欣。
雨欣是一个性格外向的小女孩,她爱好广泛,弹琴、下、画画、唱歌、跳舞,样样精通。在班里她总是发挥自己的这些特长为班集体做贡献、争荣誉。办板报、排练节目、文艺演出她总是积极参加 ,为班集体获得的一张张奖状立下了汗马功劳,同时也为我们这些性格内向的孩子起到了良好的表率作用。
雨欣除了具有很高的艺术天分外,学习成绩也是顶呱呱的,在全校一直名列前茅。老师经常夸她听课认真,回答问题积极,作业写得棒。每当遇到不懂的问题她总是及时向老师请教,她的好成绩正是 用她的勤学好问换来的。
雨欣不但“琴棋书画”无所不能,而且还具有乐于助人的好品质。在学校里,她不仅是老师的小助手,帮助老师分担压力,还是同学们的“小老师”,每当同学遇到难题来向她请教时,她总是耐心地 一遍一遍的给她们讲解,直到他们听懂为止。在家里她不仅是爸爸妈妈的乖女儿,主动帮助她们做家务,还是左邻右舍的好邻居,不管哪家有困难她都会毫不犹豫地伸出援助之手,与他们一起共渡难关 。
雨欣就是这样一个乐于助人、刻苦学习、活泼可爱的女孩。在生活中她无时无刻不在帮助别人、严格要求自己。我为有这样一个优秀的小伙伴而感到由衷的自豪。