我的小伙伴六年级作文
当散学典礼结束时,同学们欢呼雀跃、争先恐后一窝蜂地冲出教室,迎接寒假的到来。我期待已久的寒假开始了,同学们各奔前程:旅游、回老家、上补习班……
回老家前的每天下午,我都会准时的与我的小伙伴们一起在小区里踢球或者玩耍。每次踢球回来时都是大汗淋漓。
当然了,我和我的‘小伙伴们’并不都是与我仿佛年龄,有的才上一年级,有的上五年级,有的上初一,甚至还有的上初二!虽然和低年级的小盆友踢得不是很好,总是有摔跤、犯规的情况发生,但是为我们增添一些乐趣就足够了。我们踢足球时从来没有打架这场事件,如果偶尔被另一个人故意绊倒了,也会乐呵呵的爬起来,并不把它当回事。这就是我们的友谊。
有时,我们会为一点微不足道小事而斤斤计较,但是踢球时候,这些鸡毛蒜皮的小事都会被丢掉九霄云外去。
足球是考验我们的团体合作精神,也是考验我们的心态。既要团结,又要配合,也不责怪,我相信这样的球队定稳拿第一。
我们没有拿到球时,会和小朋友玩我们的经典小游戏:“鬼抓人”我们这个游戏人越多越好玩。它考验了我们足够的耐心和充足的智慧。每局都会由不同的来抓。虽然这是个体力游戏,会使人疲惫不堪。但是一局局下来,我们依然个个生龙活虎,乐此不彼。
我就是有这些可爱、聪明、心态好、有幽默感的小伙伴,你们呢?