这一天让我铭记作文
西天的残阳如血,我仿佛又看到了向我深手的两位老人……那天下午放学后,我在商店里买了一瓶饮料,我打开盖子,喝了一口后,忽然看到不远处一位衣衫褴褛的老奶奶,正用两只枯井般的眼睛无神地看着我。咦?她干嘛老盯着我干嘛呀?再看着她手中的那只麻袋,我明白了,她是想要我手中的那只饮料瓶。我拿起饮料瓶,想马上喝完给她。唉,这瓶饮料,怎么这样多呀!好不容易才喝完了。
忽然,一只干枯的老手伸到我的眼前——这是一位老爷爷。他年近古稀,几根白发也稀稀疏疏的,向我伸出的手在微微颤抖着。
给谁呢?给老奶奶,她是先来的;给老爷爷,他离我近。他们谁从我手中取走,就给谁吧,只值一角钱的小小的塑料瓶呀,你怎么给我出了这样一道难题呢?要知道,一向果断的我从来都没有这样犹豫不决过。
最终,老爷爷的手靠近了我的那只饮料瓶……望着老奶奶失望的眼神,那无言的忧伤……终于我无法面对,摸摸那发胀的肚子,我毅然的又从店里拿出一瓶饮料,迎着风大口地喝了起来……爷爷奶奶们,我想你们应该已经儿孙满堂了吧。你们不在家享受天伦之乐,而流落街头,你们的儿女此刻又在干什么呢?
抬头望望将逝的夕阳,我觉得眼前模糊起来。风送过一块紫云,将夕阳遮住了半边,如血的残阳仿佛在哭泣……每当看到这景色,我仿佛又看到了两位可怜的老人。这一天,让我铭记。