那是发生在一个夏天的故事,小凤,蒋经伟,周小龙还有我来到即将进入的四中中学,那是我梦寐以求的学校。今天我们是来这里游玩的,因为这里是一个很美的地方,这里有花园,有操场,还有朗朗的读书声。这里是那样的令人陶醉呀!
我们在这里散步,玩耍。那儿还有一个长满荷花的池子,我们决定去那儿玩。嘿!快看!池子里有鱼,小凤大声叫道。我们也随着定睛一看,真的有耶。原本的赏花变成捕鱼了。这时蒋经伟提议说:“咱们谁捉的多,谁多谁赢,输者必须请赢者吃东西。”我们觉得他这个提议很好,于是同意了,比赛时间为五分钟,正在我们捕的正起劲的时候,一个初中生跑过来说:“不准捕鱼。”这时我们四个眼神交流了一下,便会意了,我们四个一起把那个初中生说跑了,我深深地记得,那个初中生临走之前说了一句,石头很滑,别掉进去,你们好自为知吧!
哼!我们才不相信呢!你是在叫我们不捕鱼,比赛又恢复了,。忽然一个比较大的鱼游到了周小龙面前,周当然不会错过这次机会,她的手即将靠近那条鱼的那一刻,她的脚踩滑了,扑嗵一声,不好了!她掉进池子里了,我们此刻都愣住了。但马上反应过来,用手抓住了她的胳膊,三人你拉我我拉你的接在一起好不仍易把她拉了上来,。周上来时全身都湿了,脸色苍白,料定她比我们更害怕,因为她现在才哭出声,不知怎样回家,我们只好商量,来到我家把它的衣服烘干后再让她回家,这件事我们谁也没有对自己家人说,只有心里记着。
其实那件事过后,我们都很后悔,因为我们没有听信忠言,必竟人家在这学校里比我们时间久,我们真的很后悔,那个夏季的那一天铭记在我们每个人的心中,谁都没有忘记过……