这一天让我铭记作文
在我的记忆中,有许许多多的事让我感动;有许许多多的事让我敬佩;更有许许多多的事让我铭记。它们像一颗颗闪闪发光的星星。这不,最近我就在梦想的天空中,寻找到一颗最闪最亮的星星——让我铭记的她。
一阵风吹过,空气中隐隐有一股清新怡人的桂花香。我四处寻找着这股香味,终于让我发现了——一家服装店门前有一位卖桂花糕的老大娘。老大娘估计有六七十岁左右,岁月的痕迹已经在她那苍白的头发中显现出来。她身穿一件花布上衣,下身穿了一条灰色长裤,一切都把她衬托得那么朴素美丽。“奶奶”,一声呼唤打乱了我的思绪。只见一个四五岁的小男孩跑到老大娘身边,拉着衣角说:“奶奶,我想吃一块桂花糕。”老大娘拿起了两块桂花糕,慈祥地给了男孩,并说:“你慢点吃,明年的学费还指望着它呢!”说罢,依旧照看着她那小摊子,一点儿也不敢马虎。
她望着到服装店里去的十分富贵的人们,眼神里并没有常人的那种羡慕之情。忽然,有一位身穿紫色大衣的贵妇人准备进服装店买衣服,但她去不知何故故意挑衅老大娘:“喂,老太婆,你卖的这是什么?你难道不知道你挡着了我的道路,而且还让我看见这丑不啦叽的食物。你还是快滚吧!”听到这,老大娘没有生气,而是悄悄地移了移摊位。贵妇人看了,便不好说什么,走了。
看到这,我觉得老大娘的心肠是多么的好,她是多么的善良。于是,我便走过去,买了几块桂花糕。正当我买好了走几步后,忽然身后传来了老大娘的声音:“孩子,请等一等。”我随即止步,老大娘走到我面前,交给我一个红色的包。原来,我的包落在了那儿。
她是多么的贫穷,但却又多么热心啊!比起那金银色包装下的人们,那是多么善良!她将永远被我铭记,并且她是我学习的榜样!