这一天让我铭记作文
在我的人生道路上,我已经度过了许许多多天,在这许许多多天里,有的让我悲伤,有的让我痛苦,有的让我快乐……有这么一天别人教给我一个道理——宽容。这一天,我到现在还铭记在心,记忆犹新。
有一天,我和一个同学在走廊上玩耍,跑着跑着不小心那个同学踩对了我的脚,我就对那个同学破口大骂起来,并发誓永远也不理她,那同学说:“对不起,我不是故意的。”我任她怎么道歉也不理她,心里想:“什么故意不故意的,你就是成心的,不服就说嘛干嘛用这种方法。”在这天后,我也再也没有理她。
过了些日子,其他同学也知道这件事,并劝我让我和她和好,任同学们怎么劝也不听,是她自己先不对的,她应该先和我和好,叫其他同学来说算得了什么,必须她先来求。
时间过去了很久,现在自己回想起那一天,还有同学对我说的话,我终于认识到了自己的错误,我不应该以小人之心度君子之腹,的确觉得自己的心胸实在是太狭窄,自己也太爱面子,不然自己就不会失去这么一个好朋友。自己太小气了,觉得自己比不上她一半,她知错就改,而我不懂理解别人,不懂宽容别人。我知道她不是故意的,但始终不愿低下头来承认错误,而失去了友谊。这回才知道宽容别人是多么的重要,这一天的事教会了我一个道理,要学会宽容别人。
自打那以后,我的心胸不再那么狭窄了,对于别人的过错学会了宽容,宽容了别人就等于宽容了你自己。我的心胸宽广了起来,不再为那些鸡毛小事而斤斤计较,别人对自己有什么误会,自己只是一笑而过,而不存在怀恨在心,感谢这一天教会了我宽容,让我获得了更多的友谊,更多的朋友。
宽容,让我的人生更加绚丽;宽容,让我的生活更加多姿;宽容,让我对友谊有了更深的了解。感谢这位同学,感谢这一天,我学会了宽容。所以,这一天,让我铭记。