从小到大,一件件五味杂陈的事件见证了我的成长。所有事情都有可能在下一秒发生,我们谁都无法预知接下来会发生什么事情。人生经历的事并不都是完美的,我所要讲的这件事,很好笑,但我却难以忘怀。
我从小养尊处优惯了,六年级前,我从来没有一个人独自在空荡的房间时待过,直到那天,我真的意识到,自己长大了,是需要独立的时候了。那天晚上,我破天荒的主动要求自己一个睡一个房间,不再上妈妈陪着啦。妈妈听了很高兴,她早都想让我自己睡了,很快就给我整理好床铺,等待着我睡觉。我呢。为了迎接人生第一次独睡,好好地把自己清洗干净,换上心爱的睡衣,激动地“噗”地一声扑到自己的小窝里,被子软绵绵的,好舒服哦。我心想:这么舒服的小床,我一定会爱上独睡的。甚至我还因为有了自己独立的空间而心潮澎湃呢。终于到了睡觉的时候,妈妈亲了我的额头,说了晚安,就走了。
激动的心跳过后,气氛就不一样了。渐渐地,周围越来越安静,房间也越来越黑,原本房间里很熟悉的事物,也一团模糊。闹钟指针“嘀嗒”的声响,风吹窗户传来的沙沙声,此刻都变成了“恐怖协奏曲”,我紧张地睁大眼睛,用被子蒙住头,身体蜷缩成一团。突然,窗外传来野猫撕心裂肺的惨叫声,我更害怕了,最后我把身体紧贴在床上,连动也不敢动了。我眼含着泪,睫毛很快被打湿,却不敢哭出声。忍着、忍着,渐渐地,月亮发出柔和的光,映在窗户上,一切又恢复了平静,我终于支撑不住,慢慢合起了眼。
第二天,我绘声绘色地跟爸爸妈妈讲起昨夜的事情,把他们逗得笑出眼泪来了。我也感觉不像当时那样害怕了。
从那以后,我就开始了独睡,再不像那到一样紧张害怕,每天都睡得特别香。成长就是这样吧,经历就会成长。我再不是那个胆小的小姑娘了,我长大了!