从生活的点点滴滴中,我不仅感受到了母爱的无私,还学到了许多做人的道理,我为自己有一个好妈妈而感到幸福。
妈妈特别关心我的学习和生活。我每次参加围升级赛,妈妈都会全力支持我,陪伴我,鼓励我。每当我赢了,妈妈会说:“别骄傲,要再接再厉,争取更大的进步!”每当我输了,妈妈都会轻声细语地安慰我:“比赛有输有赢,这次输了没关系,下次重新来过。”每当我生病时,妈妈都急得像热锅上的蚂蚁,除了按时喂我吃药,不停地嘘寒问暖,还要早晚去两次学校帮我交取作业,生怕我功课跟不上。每年暑假,妈妈都会带我去各国旅游,拓展我的视野,增长我的见识。
妈妈不仅在生活和学习上关心我,还经常给我讲做人的道理。记得有一次我在学校跟小朋友因为一件小事而闹了矛盾,还被小朋友用铅笔盒弄伤了眼睛。回到家,我一见到妈妈就委屈地哭诉起来。妈妈了解了事情的原委后,先安慰了我一番,然后语重心长地对我说:“祺祺,做人要大度,宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。凡是不要斤斤计较,你要学会原谅他人,做一个大气的男孩子。”听完,我惭愧地低下了头。
有这样一个善良体贴的妈妈,我真幸福!