什么是幸福作文
人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,每个人都会经历痛苦和挫折。一个人在寒风中劳作,冻得瑟瑟发抖,可是,他觉得幸福,那他就是幸福的;一个人在酒店吃着山珍海味,喝着美酒,可是,他觉得自己不幸福 ,那他就是不幸福的。每个人对幸福的理解不同,感受也就不同。所以说幸福是一种感觉。
每个人都希望自己幸福 但是生活中,不可能不遇到各种各样的痛苦和烦恼, 也会遇到很多无奈的事,邂逅很多无奈的人,磕磕绊绊,恩恩怨怨,总有许多解不开的心结,但是,如果你静下心来想一想:人,就这么短短的一辈子,烦恼也好,痛苦也罢,生不带来,死不带去,人世间的几多烦忧,几多恩怨,几十年后不都烟消云散了吗?还有什么不能化解的,还有什么看不开的呢?
人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,就像冷了,不会拒绝棉衣;饿了,不会拒绝面包。其实,幸福是多方面的,幸福就是有一个人真真切切地爱着你;幸福,就是生活中有人懂你,幸福,就是每天脸上洋溢着开心的微笑;幸福,就是有亲情时刻在你身边环绕;幸福,就是拥有一个健康的身体;幸福,就是出门在外平平安安;幸福,就是成功时的愉悦;幸福,就是丰收时的一杯美酒。幸福,是一颗快乐满足的心, 幸福,就是跌倒了又爬起来 ……
懂得什么是幸福, 你会发现,幸福就在你的身边!