艺术节作文
虽然,学习是我校园生活的主色调,它伴随着我的成长。但是,那些丰富的校园活动,如雨后彩虹般绚丽,调剂了我原本单调的生活。
一年一度的校园文化艺术节开始了。在选拔过程中,同学们为争取表演的名额,都拼命的展示自己的“绝活”,让周围的老师和学生都为之一震。为此,我也动了一番脑筋。我为了突显我的特别,选了一首与众不同的较欢快的曲子,演奏效果果然出人意料的好,得到了老师们和同学们的一片掌声。在赛中,有一个女生也是拉二胡的,他的曲子虽然不是很特别,但是他的演奏效果确却很好,也引来了一片掌声。我心里就不服气了,当即就记下了他的名字。选拔结果出来后,令我没有想到的是,老师居然让我和他在一个节目,那时我露出一份兴致不高的样子,而她则是满脸微笑。选拔赛结束后,我拍了他一下,他回头。“你是小茜吧?”我问。“呵呵,是呀。你怎么会知道我的名字的?”“我从别人那里听的,他们都说你二胡拉的好呢!”“呵呵,哪有啊,你比我演奏的好多了。以后我们得在一起演奏,我还得向你学习呢。”我也应付似的笑了笑,心里还嫉妒着。这就开始了我们的“职业生涯”。
其实,在后来的接触中,我发现小茜是一个很好的女孩子,并且他是一个自来熟。她的所有喜怒哀乐从不掩饰,待人也很亲切,所以他几乎能和所有人聊得很好。他给我的印象永远都是很阳光,很快乐,别的人亦是感觉如此,所以我们都管他叫“嘻哈茜”。记得有一次排练,那时的我和她还不是很熟,所以在练的时候也不是很默契。第一次“合作”的时候,我和他总是合不上拍,不是她拉快了,就是我快了,不是她错了,就是我错了,在一旁排练其他节目的同学听见我们乐曲的时候都龇牙咧嘴的在一边笑,我还听见有人在一旁小声议论:“艺术节居然还有个这么奇葩的节目,天啊!!”我心里立马就不舒服了,于是我仔细听,发现那真的是不堪入耳,那声音是如此的不协调,给我的感觉就像是驴叫,感觉我们就像是两头驴在吵架一样,给人感觉非常不舒服,连我自己都忍不住大笑起来。之后,心里忿忿不平,一股斗志就上来了,我就不信我练不好了。而那边的小茜亦是如此。我们再后来的练习中迅速找到错误的根源,于是我们一拍即合,在最后一遍练习的时候,虽然不是特别动听,但比之以前的算是堪称完美的了。
在演出节当天,同学们陆续都到了,演出后台变得越来越热闹。同学们互相帮助着,都在为这次的艺术节而付出着。这时,一阵大笑声从墙那边传过来,我们的视线立马就被吸引了过去:只见一个男生穿了一身古代的装束,又化了一脸“带有东方韵味”的美人妆。我和小茜看了一眼后笑的合不拢嘴,甚至有的人都笑的肚子疼了,连在给我们化妆时不苟言笑的老师都不禁笑出了声。只见这时,那个穿着怪异的男生大声说:“我给大家说段相声吧!”他拿起快板就开始打,全然不顾我们的笑声。“说乡下有一老汉……”艺术节就在我们后台的笑声中开始了。
在满怀期待又忐忑不安中,我们终于上台了。在演出过程中,我和小茜配合的十分默契,声音如行云流水般动听,引来台下的阵阵掌声。在观众雷鸣般的掌声中,我和小茜相视一笑,那份默契,那份友谊,便在心中荡漾开来。曾经的陌生,曾经的分歧,曾经的困难,此时已消失得无影无踪,剩下的只是我们之间纯真的友谊。
正是这些五彩缤纷的校园活动,锻炼了自己,使自己更加自信,开阔了视野,增长了知识,交到了真正的朋友,磨练了自己的意志,使自己更加坚强,更加成熟!