艺术节作文
艺术人生,人生艺术!艺术给人以美,给人以享受,陶冶人的身心;人生因为艺术而更加完美、更充实。
——题记
四月,百花盛开的季节;四月,和风吹佛,阳光灿烂;四月,也是我们的节日;这一天,我们学校举行了一次大型的艺术节表演。
这周,我的心情也异常激动,因为艺术节上,我有两个节目,其中练习最辛苦的是拉丁舞。因为在之前,给我伴舞的几个人都没学过,只是临时我来辅导。这周,我们晚上、下午的时间都在练习拉丁舞,十分辛苦,尽管在练习中有的同学闹情绪,又做了很大的改动,但经过大家的共同努力,最终还是坚持了下来。然而我的另一个节目:三句半,它们相对来说就比较简单了,但我们的语文老师和前任数学老师把三句半的台词改了又改、改了又改,我们背了又背、背了又背,终于在艺术节前期定下来了。经过我们辛苦的练习,两个节目都已经练好了。
周四这天晚上,我和班上的其他表演者怀着激动、兴奋的心情来到了新歌剧院。新歌剧院里,宾客满堂、灯光闪烁,随着美妙的乐曲,帏幕徐徐拉起,艺术节表演开始了。因为我们的节目是第14个,第18个,所以前面的节目我们还可以用来练习节目,我们四人拿好道具到新歌剧院外继续排练三句半。时光在人激动时好似过得特别快,一会,就到了我们的三句半,我们背好道具,走进了新歌剧院的后台。在后台时,我的心里似乎揣着几只小兔子,七上八下的,生怕忘台词,我的手心都出汗了。下面有请三句半《三国演义》上台表演。主持人的声音落下。我赶忙定了定神,敲着锣鼓,走进了舞台。我们四人上台来咦,我的话筒怎么没有声音?又到了我的句子,我再洪亮的说了一句,还是没有声音,还好后面老师递给了我一个话筒。表演继续进行着,每当陈宝宝说完,台下便会哄堂大笑,看着他们的笑容,我能感到他们对节目的喜爱,想到这,我又放松了一些。陈宝宝讲完拜拜后,我们又敲起了锣鼓走下了台。耶我们互相击手,庆祝这次表演的成功。有了前面的成功铺垫,我后面的拉丁舞也顺利成功,没有很多大的错误。这个夜晚使我感到从所未有的快乐!
艺术节开了近两个小时我认为我看到的每个节目都非常精彩。每个演员表演的过程中,他们都非常认真、努力地在做动作,脸上的笑容也越来越灿烂,看来他们也都被自己的表演陶醉了。在这些节目结束后,我都在热烈地鼓掌。
艺术节就是一个学生和教师们自我展现,尽情发挥的舞台。它供大家尽情享受青春的美好,释放青春的激情。我从参加活动的每位表演者的脸上飞扬的神采和观众席上的阵阵掌声和喝采声中,深刻感受到了艺术节的作用,它不仅是我们学校生活中最亮丽的一道风景线,还能我们了解更深一层的艺术的魅力。
我非常喜欢这次艺术节,因为它可以给我们每个人机会展现自己最美的风采和个人的才华,同时,也可以从中了解到这么多同学,都有他们的一技之长,也许,这就是人们常说的:三人行必有我师。这次活动,也让我明白了什么是一份耕耘,一份收获;我想明年的艺术节表演中,我们班会有更多更精彩的节目展示给全校师生。